Добавить свою статью
7 Сентября 2010
Специалисты по заболеваниям сердца призывают партии направить средства на развитие кардиохирургии в регионах
Поскольку предвыборная кампания сопровождается тратой огромного количества денег и других ресурсов, члены Ассоциации специалистов по заболеваниям сердца, сосудов и легких КР призывают все политические партии часть средств, направленных на предвыборную кампанию, направить на развитие кардиохирургии в регионах, в частности пострадавших в ходе июньских событий, где люди с заболеваниями сердца практически лишены возможности приехать в столицу на лечение.

Как сообщают в ассоциации, в Кыргызстане заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной смерти у более 50 % граждан. Одной из главных причин этого сегодня является практическое отсутствие современной системы кардиологической службы на периферии страны. Сегодня у людей, проживающих в маленьких городах и отдаленных районах, в случае возникновения тяжелой формы ишемической болезни сердца (инфаркта миокарда) практически мало шансов выжить, поскольку для того, чтобы добраться до ближайшего областного кардиологического отделения, необходимо проехать сотни километров. Главным условием успеха при оказании помощи таким больным является доступность специализированной кардиологической и кардиохирургической помощи в первые часы возникновения острой боли в сердце.

Последние события в Кыргызстане явились дополнительным толчком к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того постоянная эмоциональная атака на сознание людей отрицательной информацией (влияние извне, или деятельность отдельных политиков и общественных организаций) губительно влияют на состояние здоровья населения страны, сообщают в ассоциации.

Специалисты просят обращаться с предложениями в ассоциацию через информагентство АКИpress.

Под обращением подписались

Президент ассоциации Т.Батыралиев

Члены ассоциации:

К.Жоошев

К.Абдраманов

Ж.Ашимов

И.Бебезов

Т.Зарипов

З.Сейдакулова

Е.Богданова

С.Шабыралиев

Н.Райапов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×