Добавить свою статью
30 Декабря 2010
Новогоднее обращение Первого президента Кыргызстана к народу
Дорогие соотечественники!

akaev Сердечно поздравляю с наступающим 2011 годом. Пусть мой голос в эти дни донесется до каждого из Вас в городах и на селе, будет услышан и в дальних заснеженных горных аилах.

Думая о будущем, своей памятью мы невольно обращаемся в прошлое. В 2011 году исполнится двадцать лет со времени провозглашения государственной независимости Кыргызстана. Плечом к плечу со своим народом я прошел на этом судьбоносном пути четырнадцать трудных лет. И мы все вместе вправе гордиться, что на обетованной земле Ала-Тоо нам удалось построить свое национальное государство.

На крутых поворотах постсоветского двадцатилетия не было ни одного легкого периода. Истекший 2010 год оказался для республики особенно трудным. Однако в критических условиях наш гордый и свободолюбивый народ не теряет исторического оптимизма. В надежде на лучшую долю предпринимаются новые шаги по переустройству национальной жизни. За нас никто этого не сделает. Я верю в созидательную силу своего народа и убежден, что нынешние трудности будут преодолены. Во имя спасения Отечества, как воздух, как хлеб и вода, нужны национальное единение, преодоление возникших распрей, возвращение к бессмертным заветам Манаса.

Важнейшим историческим достоянием для нашего народа стала дружба с великой Россией. Нас извечно связывают жизнь на единой евразийской земле, общая историческая судьба, крепкое духовное и кровное родство. Россия нас никогда не подводила. Она остается самым притягательным маяком и на будущее.

Желаю в Новом году Вам, дорогие соотечественники, благополучия в жизни, крепкого здоровья и всяческих успехов. Пусть в ваших семьях всегда царят счастье и согласие, крепкие и здоровые дети радуют родителей, чтобы в домашних очагах не иссякало тепло. Пусть аксакалы живут долго и сохраняют бодрость тела и духа. Да благословит Всевышний наш народ и нашу землю, отведет от них новые беды и напасти.

Я всегда был, есть, и где бы ни находился, остаюсь душой и сердцем со своим родным народом.

Аскар Акаев
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-08-2021
Кыргыз элине кайрылуу
4207

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×