Добавить свою статью
4 Апреля 2011
«Акшумкар» требует провести парламентское расследование фактов коррупции и злоупотреблений в высших эшелонах власти
Заявление

Партия «Акшумкар» считает, что обнародование на заседании Жогорку Кенеше Кубатбеком Байболовым некоторых результатов его расследований привело к серьезному внутриполитическому кризису. Шокирующие подробности о правонарушениях высокопоставленных чиновников, преданные публичной огласке экс-Генпрокурором, были восприняты всем обществом Кыргызстана с большим возмущением, и выглядят особо цинично перед первой годовщиной кровопролитной революции.

Десятки патриотов  отдали свои жизни именно за то, чтобы  в нашей стране больше не было места  несправедливости и социального  неравенства, вседозволенности властей  и наглого попрания Конституции  и законодательства, преступного  обогащения и силового давления на политических оппонентов, преследования  инакомыслия. Трагический урок истории  должен был сделать невозможным повторение прошлого.

К сожалению, руководители нового правительства вместо углубленных  реформ и улучшения жизни народа занялись решением своих личных интересов  в политике и бизнесе. В силу того, что в конфликт оказались вовлеченными первые лица государства, против которых  бывший глава надзорного ведомства выдвинул ряд тяжелых обвинений в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями, мы требуем полного изучения каждого отдельного факта нарушения законности.

Нет никаких  сомнений, что в случае документального  подтверждения этих фактов все фигуранты  скандального процесса должны немедленно предстать перед правосудием. Партия «Акшумкар» вела честную предвыборную борьбу не для того, чтобы прошедшие в парламент с помощью административного ресурса, подкупа, шантажа и черного пиара силы могли вновь создать условия для возрождения коррумпированного и политически нечистоплотного режима.

Мы требуем, чтобы не было вмешательства со стороны  властных структур в данный процесс, начать процедуру парламентского расследования,  обеспечить его независимость и  открытость путем привлечения к  его работе представителей политических партий, гражданского общества, независимых  экспертов и юристов, правозащитников  и СМИ, полного информирования граждан.  

Партия «Акшумкар»
4 апреля 2001 года
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-11-2011
Заявление политической партии «Акшумкар»
961

11-08-2011
Заявление Высшего Совета политической партии «Акшумкар»: Партия не будет выдвигать кандидата на пост президента
771

30-06-2011

Президентские выборы должны пройти в обозначенный законом период не позднее октября-ноября 2011 года

1086

01-06-2011
Проект по реформированию государственного управления и структуры Правительства КР
1193

03-03-2011
Текущая ситуация и перспективы  экономики Кыргызстана по итогам января-февраля 2011 года
975

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×