Добавить свою статью
6 Апреля 2011
О дисстанциировании бизнесменов  от власти
Ни  альтруист, ни святой, ни пайгамбар, даже сам бог не поможет нам, если мы люди не поможем сами себе, своим детям, родственникам, своему народу  и собственной стране. Плюралистическую систему власти основанной на  многопартийной парламентской форме власти мы создали ценой крови наших соотечественников. Можно было это сделать без крови, но политики профаны, поспешили и насмешили весь мир, разорив, ограбив собственную страну.

Что было то было. Если мы нормальные люди и нормальная нация, то теперь надо идти дальше не спотыкаясь на старые  грабли, и не оглядываясь на собственное дерьмо, как скотина, и как собака на собственную"блевотину". Надо сказать, что гордиться не чем. Совершив сомнительные революции с сомнительными «политиками» спровоцировав на это глупых юнцов, разрушать и уничтожать может любой идиот.

Теперь  надо дисстанциировать бизнесменов от власти. Все граждане не зависимо от состояния и богатств, должны быть равноудалены от власти. Я например имею только свои способности, руки и голову. Благодаря им я кормлю семью и плачу налоги. И ничего. Живу нормально. На власть не претендовал.  Все граждане должны платить налоги  и соблюдать законы одинаково.  Должно быть реализовано утверждение, « Все равны перед законом как перед богом». Только тогда можно избежать конфликт интересов  в ветвях власти, возникающий, когда бизнесмен - политик, занимающий государственную должность работает ради личных интересов (как Отунбаева, Атамбаев, Байболов и Бабанов, Ташиев, Келдибеков) и игноририрует государственные, общественные интересы. Все бизнесмены рано или поздно будут путать собственный карман с карманом государство и станут обычными ворами.

Во  власти должны быть только чистые, честные и профессиональные политики, которые не имеют бизнес. Такие люди есть. Их большинство.  Если человек хочет заниматься бизнесом, то  он должен им заниматься, а не заниматься одновременно политикой находясь, во власти. Обеспечение прав бизнесменов и интересов предпринимательских структур и создание равных условий для них в интересах государства и политиков, которые на первое место ставит общественные интересы. Потому что без  этого не будет развития экономики и не увеличится налогооблагаемая база. Чем больше налогооблагаемой базы, тем больше можно собрать бюджет и тем самым можно решить все социальные проблемы. Иначе мы будем бороться, и свергать власти до тех пор, пока сами себя не уничтожим.

Бек Аскаралиев
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-04-2011
О Манасе и о национальной идеологии
4793

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×