Добавить свою статью
23 Июня 2016
Предлагаемые изменения в закон о СМИ не повлияют на свободу слова в Кыргызстане

Предлагаемые изменения в закон о СМИ абсолютно не повлияют на свободу слова в Кыргызстане. Такое мнение высказал медиаэксперт, генеральный директор Общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков.

«Этот законопроект — одна из большого количества мер, которые необходимы принимать государству для обеспечения информационной безопасности страны. Для обеспечения информационной безопасности в стране необходимы и новые технологии, и качественный контент, в том числе и соответствующая нормативная правовая база. Ограничения в части учредительства телевидения стороны иностранных граждан на самом деле не новая практика. Кыргызстан это не придумал. Такие нормы есть в странах постсоветского пространства, в США и Европе. Это нормальная практика. Мы должны понимать, что иностранные государственные средства массовой информации, которые у нас полноценно работают, вполне естественно никогда не будут болеть за нашу страну. Они безусловно будут обслуживать либо корпоративные интересы, либо интересы той страны, принадлежность к которой имеют», - подчеркнул он.

Руководитель КТРК считает, что в случае принятия поправок в закон о СМИ ситуация в этой сфере сильно не изменится, это одна из 100 мер, которые нужно принять.

«В последнее время гражданское общество высказывает свою озабоченность в части последующих шагов в сторону ограничения свободы слова. Они больше беспокоятся, что это может повлечь за собой какие-то другие инициативы, которые действительно повлияют на ограничение свободы слова. Но этот законопроект абсолютно не влияет на ограничение свободы слова. Я в это более чем уверен», - сказал он.

Илим Карыпбеков считает, что сейчас необходимо делать больше упора на создание условий для хорошего контента, развития экономики, создание продакшн-студий высокого уровня качества, чтобы у нас были технологические меры для того, чтобы воздействовать на создание хорошего информационного безопасного поля.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-10-2017
Немного о КПД деятельности работников госслужащих
8776

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×