Добавить свою статью
13 Июля 2016
Прошу ГКНБ обратить внимание на баннер против исламизации общества

В провокационной манере вчера в Бишкеке в разных точках города были размещены (возможно с разрешения местных властей) большие баннеры на которых размещены фотографии - женщин в национальных кыргызских одеждах и женщин с закрытыми лицами в белых одеждах и фото в женщин черных паранджах из стран Персидского Залива. Под баннерами написано : Кайран элим, кайда баратабыз?

баннер

Такая подача - больше провоцирует и может очень негативно повлиять на единство общества. Очень опасная тенденция ведущая к расколу гражданского общества.

Прошу правоохранительные органы (и особенно ГКНБ) обратить внимание на данные баннеры и их заказчиков! Так как согласно статье 299 Кыргызского уголовного кодекса (О разжигании межрелигиозной межконфессиональной ненависти, оскорбления религиозных чувств и т.д.) такие действия ведут к разжиганию вражды и раскола на своих и чужих в одном государстве. Также нарушен закон о рекламе, так как выставлены фото на общественное обозрение без согласия верующих женщин изображенных во время церемонии в городе Ош.

Хочу прояснить важный момент! Фото снятое в Оше на церемонии награждения чтецов Корана, изображены верующие сестры - хафизы (чтецы Корана, выучившие его наизусть) на первых рядах прикрывшими часть своих лиц прозрачным платком. Статус хафизы (выучившей наизусть Коран) - носителя Корана, обязывает их прикрывать свое лицо во время массовых мероприятий в присутствии мужчин с целью сохранения чистоты мыслей и от ненужных взглядов!

В обычной жизни в обществе женщины хафизы Корана не закрывают свое лицо, а только во время таких мероприятий! И данная ситуация вырвана из под контекста и использована в провокационных целях.

В повседневной жизни они не закрывают свои лица. Так как у нас в Кыргызстане почти все придерживаются ханафитского мазхаба, практически я не видел женщин в черных паранджах в таком количестве! Судя по масштабам данной провокационной акции и огромными материальными затратами, видимо заказчик не простой! Не знания специфики Ислама, агрессивность в отношении к религиозным атрибутам и чувствам верующих, может привести к очень плохим последствиям учитывая ситуацию в мире и в регионе в связи с ростом радикализации.

В социальных сетях обратно разгорается ненависть и оскорбления на религиозной основе, разделения на светских и мусульман. Все граждане хотят мира и стабильности в обществе и требуют законного расследования и привлечения к ответственности с прозрачным освещением. И это делается перед приездом канцлера Германии Ангелы Меркель в Бишкек?

У меня вопрос. Почему у нас в стране, не тратятся такие большие деньги на баннеры социального и нравственного характера призывающих к доброте, милосердию? Сколько у нас сирот детей, брошенных стариков в домах престарелых, сколько несчастных и нуждающихся!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

15-04-2025
Кыргызстан и Россия: инцидент в Москве как маркер региональных сдвигов

14-04-2025
Сектор Газа становится триггером мирового пробуждения

14-04-2025
Иран, Израиль и США: если завтра война?

27-02-2025
Участившиеся случаи драк, буллинга, суицида среди подростков — серьезный сигнал о нравственном воспитании

09-12-2024
Падение режима Асада: Новый Ближний Восток?

11-10-2024
Фактор религии в политике

04-10-2024
Глобальная перестройка и Эволюция мирового порядка

29-09-2024
Молчание, разрушающее мир

21-04-2024
Зачем планировать свое будущее?

18-04-2024
Этно-религиозный фактор в условиях перманентной нестабильности

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×