Добавить свою статью
1 Сентября 2016
После Дня Независимости Кыргызстана начнется активная фаза перегруппировки политических сил
С главной трибуны центральной площади Ала-Тоо 31 августа 2016 года резидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не только поздравил народ с 25-летним юбилеем Независимости нашей страны, но и сделал политической заявление об инициативе внесения поправок в Конституцию.

Поздравления и призывы к объединению и консолидации гражданского общества перед новыми угрозами, рисками терроризма и экстремизма прозвучали менее эффективно и убедительно, чем жесткая критика в адрес бывших близких соратников — экс-членов Временного правительства.

Речь как обычно была эмоциональная, возможно с выходом за рамки протокола.

Возможно, если в протоколе речи Президента КР, была указана резкая критика в отношении экс-членов Временного правительства и особенно экс-главы Временного правительства, экс-президента переходного периода Розу Отунбаевой, то, наверное, ее не пригласили бы на главную трибуну в честь празднования Независимости.

Демарш и уход с этой трибуны Розу Отунбаевой во время выступления Президента КР Алмазбека Атамбаева можно расценить как политическое действие, направленное против критики самой ее и экс-членов Временного правительства.

Месяц тому назад в период официальных отпусков ЖК КР, в начале лидеры 4 фракций, а затем 5 фракций, из них 3 лидера фракций коалиционного большинства (большевики) и 2 лидера фракций коалиционного меньшинства (меньшевики), принимают решение о поддержке инициатив по изменению и дополнению в Конституцию КР через проведения всенародного референдума.

Оппозиционные фракции ЖК КР буквально в последний момент запрыгнули в стремительно уходящий поезд въезжающий в длинный темный тоннель, с непредсказуемыми и неожиданными новыми угрозами, рисками.

Свет в конце тоннеля далек и затуманен.

В это время у лидеров фракций коалиционного большинства ЖК КР (кроме одного лидера) и лидеров фракций коалиционного меньшинства ЖК КР автоматически сработали инстинкты самосохранения.

В политической борьбе не существуют принципы, а существуют только интересы.

У некоторых лидеров фракций наверное желании, мечты и надежды не сбудутся.

Трон всего лишь один!

Возможны аресты некоторых лидеров политических партий, общественных объединений и движений, информационные сбросы жестких компроматов, спланированные действия и акции по подавлению инакомыслия, прав и свобод граждан КР.

После выступления Президента КР, сорваны маски со всех и это начало открытой политической борьбы. В этой надвигающейся, сложной политической обстановке с новыми угрозами и рисками, необходимо действующей власти с участием всех лидеров фракций ЖК КР, лидеров политических партий, общественных объединений, движений сесть за стол переговоров, для принятия единственного правильного решения.

Принцип «туда-сюда» не пойдет, надо сделать выбор «туда» или «сюда».

В противном случае возможно произойдет жесточайшее обострение социально-политической обстановки, вплоть до раскола народа КР с последующими политическими потрясениями.

Общественный деятель Р. Умбеталиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

20-01-2025
ОАО «Электрические станции» возвращается в Бишкек. Ущерб от переезда в город Кара-Куль составил более 52 млн сомов

22-10-2024
Департамент по регулированию ТЭК и Служба экотехнадзора должны быть при кабмине

30-09-2024
Повышение тарифов на электроэнергию «Прочим небытовым потребителям» повысит стоимость услуг и товаров первой необходимости

29-05-2024
До сих пор нет постановления кабмина о подготовке к ОЗП на 2024-2025 годы

15-05-2024

08-05-2024
Кыргызстан импортировал 3,4 млрд кВт.ч электроэнергии на 8,5 млрд сомов в период ОЗП 2023-2024

25-03-2024
Взрыв на ТЭЦ. Межведомственная комиссия не выполнила распоряжение кабмина

27-02-2024
ТЭЦ полностью не восстановлена, работает в аварийном режиме, происходят мелкие аварии. Когда в квартирах будет тепло? 

19-02-2024
Старая ТЭЦ выдает электроэнергию 2,7 раза меньше, чем до аварии. Почему в квартирах холодно?

02-02-2024
Возможно, взрыв на ТЭЦ Бишкека произошел из-за сжигания казахского угля

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×