Добавить свою статью
13 Октября 2017
Казахстану только предстоит пройти путь от кланово-олигархического правления к демократии
Президент Казахстана сам дал команду закрыть границы с Кыргызстаном!

На протяжении более 40 лет, начиная с деятельности 1-ых секретарей коммунистических партий советских республик стран Центральной Азии и Казахстана, до получения суверенитета каждой страны и плавного перехода от руководителей социалистических государств в президенты независимых республик, шла и идет ожесточенная борьба за лидерство в этом регионе. Соперничество происходило в основном между руководителями Узбекистана и Казахстана.

В странах Центральной Азии и Казахстана, за время получения суверенитета, сложились семейно-клановые управления государством. А в некоторых государствах пожизненное правление, пока не вынесут «вперед ногами».

В Кыргызстане два беглых президента установили все таки семейно-клановые диктаторские режимы, но не успели их закрепить, так как кыргызский народ свободолюбивый и гордый, приверженный основам демократии не потерпел возникновения ханства и принцев на своей Родине.
В результате двух народных революций диктаторы были изгнаны из КР.

В Таджикистане и в Туркмении семейно-клановое правление продолжится на ближайшие два десятилетия. Так как президенты этих государств не преклонного возраста и у них имеются прямые наследники трона и сыновья занимающие высокие посты в государственном управлении.
В Узбекистане произошла смена политической элиты. Близкое окружение покойного президента РУз Ислама Каримова отстранено от руководства государством, а прямая наследница Гульнара Каримова посажена в тюрьму.

Несметные богатства наворованные, во правления отца, конфискуются и возвращаются в казну страны.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзеев своими действиями по налаживанию братских и доброжелательных отношений с соседними государствами, уже претендует на роль лидера стран Центральной Азии.

Встреча 19 сентября 2017 г. президента РК Нурсултана Назарбаева с кандидатом в президенты КР Омурбеком Бабановым, можно расценивать, как на покушение на суверенитет Кыргызстана и как вмешательство во внутренние дела независимого государства. Видеозапись и фотографии, без слов доказывают о поддержке главы чужого государства, кандидата в главы другого государства.

Сравнение президентом РК экономики г. Алматы с ВВП Кыргызстана. Закрытие границ между двумя странами. Это все звенья одной цепочки-знайте свое место и кто главный в этом регионе.

Критическое и эмоциональное выступление президента КР Алмазбека Атамбаева 7 октября 2017 г., по поводу семейно-алигархического правления, крайне огорчило руководство Казахстана, но в то же время получило одобрение простых казахстанских граждан.

Нежелание президента РК Нурсултана Назарбаева встретится с главой государственной делегации КР с премьер-министром Сапаром Исаковым 11 октября 2017 г. во время встречи глав государств Высшего Евразийского экономического совета. Где пальцем указал на вице-премьера Правительства РК, с которым должен встретиться глава государственной делегации Сапар Исаков. Это очередное подтверждение тому- «знай свое место».
И по настойчивому требованию премьер-министра Сапара Исакова президент РК принимает решение, по урегулированию сложившей обстановки на границе между РК и КР.

«Шал» сам дал команду закрыть границы, так как без его поручения трава не шелохнется, птичка не запоет, олигархи глаза не откроют. Режим проверки был ужесточен, не только на границах между РК и КР, но между РФ и РК, особенно был усилен пограничный контроль за большегрузными автомашинами въезжающих в Казахстан из России в Кыргызстан и обратном направлении. Автотранспорт под режимом «ТИР», следующих транзитом через территорию Казахстана, пограничные службы РК не имеют право проверять.

Границы между двумя странами, полностью откроются скорее всего, после подведения итогов голосования выборов президента КР.
Все эти действия главы государства РК, связаны с старанием и желанием стать лидером стран Центральной Азии.
А лидером Казахстана он уже стал давно и назначен на пожизненное правление.

Кыргызстан уже прошел «точку невозврата», а Казахстану предстоит пройти путь от кланово-олигархического правления к демократическим преобразованиям. Неужели придется ждать участи экс.президента соседнего государства, но это должен решать народ Казахстана.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

20-01-2025
ОАО «Электрические станции» возвращается в Бишкек. Ущерб от переезда в город Кара-Куль составил более 52 млн сомов

22-10-2024
Департамент по регулированию ТЭК и Служба экотехнадзора должны быть при кабмине

30-09-2024
Повышение тарифов на электроэнергию «Прочим небытовым потребителям» повысит стоимость услуг и товаров первой необходимости

29-05-2024
До сих пор нет постановления кабмина о подготовке к ОЗП на 2024-2025 годы

15-05-2024

08-05-2024
Кыргызстан импортировал 3,4 млрд кВт.ч электроэнергии на 8,5 млрд сомов в период ОЗП 2023-2024

25-03-2024
Взрыв на ТЭЦ. Межведомственная комиссия не выполнила распоряжение кабмина

27-02-2024
ТЭЦ полностью не восстановлена, работает в аварийном режиме, происходят мелкие аварии. Когда в квартирах будет тепло? 

19-02-2024
Старая ТЭЦ выдает электроэнергию 2,7 раза меньше, чем до аварии. Почему в квартирах холодно?

02-02-2024
Возможно, взрыв на ТЭЦ Бишкека произошел из-за сжигания казахского угля

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×