Добавить статью
9:19 9 Января 2019
Предложение президенту С.Жээнбекову объявить «Десятилетие спасения пресной воды в мире»

Обращение к президенту Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбекову!

Благодаря нашим предкам мы с вами живем в стране, в которой сосредоточены самое большое количество ледников, являющихся источником пресной воды.

Это и приятно и в тоже время накладывает огромную ответственность перед мировым сообществом. Конечно мы не в авангарде движения борьбы за спасение природы, экологии и не относимся к странам, где граждане и государство следуют всем законам. Чаще всего наш взгляд обращен в прошлое, в наши традиции, обычаи, историю. Хотя это вполне закономерный процесс развития, однако, глобальные экологические проблемы нас не ждут и требуют решительных мер прямо сегодня.

Наши ледники являющиеся основным мировым запасом пресной воды и питающие реки Центрально-Азиатского региона водой сегодня под угрозой исчезновения, что дает Кыргызстану право для обращения к мировому сообществу.

Я предлагаю Вам обратиться к мировому сообществу с инициативой объявления с 2019 по 2029 годы "Десятилетием спасения пресной воды в мире".

В рамках этого десятилетия провести по всему миру проекты, мероприятия, форумы, организовать научные исследования имеющих целью спасти ледники.

Учитывая, что вопрос спасения и сохранения питьевой воды в настоящее время является одной из самых приоритетных в повестке всех мировых лидеров, получение ее поддержки не отнимет много времени.

Благодаря этой инициативе Кыргызстан привлечет к себе и к проблемам экологии пристальное внимание со стороны всего мирового сообщества.

Помимо продвижения, как страны заботящейся о сохранении - "жизни всего человечества", страна получит в качестве мультипликативного эффекта приток инвестиций, финансовых вложений на решение широкого круга проблем, в том числе и экологических, социальных проблем. При этом эти инвестиции помогут не только Кыргызстану в преодоление проблем, но и всему региону Центральной Азии.

В условиях когда в мире постепенно утрачивает свою актуальность концепция "мировая держава" когда одни страны считали себя вершителями судьбы человечества, место которого занимает понимание что все государства живут в одной большой деревне, где все зависят друг от друга.

Кыргызстан может стать возглавить мировое движение по решению проблем экологии.

И выступить инициатором создания союза стран имеющих экологические проблемы, влияющих на жизнь региона или планеты.

Стран, в которых экологические проблемы вышли за рамки национального масштаба и могут катастрофически влиять на мировую экологию, сегодня предостаточно.

Наша страна благодаря этой инициативе может стать площадкой, которая начнет действовать в направлении решение экологических проблем мирового масштаба, а также извлечь из этого максимальную выгоду для развития Кыргызстана.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью

Другие статьи автора

14-11-2018
Всемирные игры кочевников – как модель для строительства нового миропорядка
888

04-05-2017
Террористы в России из Кыргызстана?
2176

28-02-2017
Путин и Кыргызстан
2713

11-01-2016
Культуру в массы
1860

02-09-2015
Выбор между совестью и выгодой
1938

18-03-2015
Сенсационная весна
1386

02-03-2015
Торчащие уши
2078

29-12-2014
Зажигая мосты
3669

22-08-2014
Предложение, от которого невозможно отказаться
2972

31-03-2014
Морозное дыхание весны
1929

Еще статьи

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×