Добавить свою статью
23 Ноября 2012
Правда она есть, но никому она не нужна
Человечеству известны все пороки власти и управления государством, но признать и найти выход и предложить людям не хватает смелости политикам.

Возьмем нашу Кыргызскую Республику, отец конституции господин Текебаев О.Ч воплотил чаяния властолюбцев на законном и правовом русле. Настоял применить в стране выборы по партийным спискам и самое главное установить в КР Парламентское управление. Если бы это предложение поступило в массы в пору зрелой грамотности и активности народа Кыргызской Республики, то последняя Конституция КР имело бы созидательную роль. Он знал и не один он, что внедрив такой закон ещё можно долгое время ловить рыбок в мутной воде.

Все потуги законотворчества по идее прогрессивны, но они применены и используются с нарушением с самого начала.

- Во-первых, каждая партия должна иметь свою программу и они борется за власть в связи с различиями во взглядах, расчетах и намерениями по содержанию программ с благой целью возродить и реанимировать жизни народа. Соответственно, придя во власть в Жогорку Кенеш, они должны были отстаивать только свои программные цели. В ЖК прошедшие пять партий по логике должны иметь свои эксклюзивные программы, а достижение коалиции должно было состояться при условии полного соглашения коалиционной общей программы. Если опираться на законность созданной коалиции, то снова должна была быть обнародованная коалиционная программы действий и последовательности, принятой коалиционным большинством, которого мы не увидели.

- В-вторых, принятой коалиционной программой должна руководствоваться Правительство КР, то есть исполнительная власть. И если Правительство не способно проводить идеи коалиционного большинства, то наряду с отставкой кабинета министров, должно распуститься и коалиционное большинство Парламента и соответственно должен распуститься весь Жогорку Кенеш (автор за произведение), как не способное претворить свои решения в жизнь Государства.

Считаю, что мы, народ Кыргызстана в праве, потребовать от нашего Парламента ответы на, выше названные, проблемы.

-В третьих я с точностью и целиком уверен, что нет соответствующей с полным экономическим обоснованием и расчетом по этапам становления экономики, программы у всех пяти партий, которые находятся сейчас в Жогорку Кенеш, если она есть, то пусть её обнародуют в СМИ и выполненные работы за отчетный период. Можно обнародовать в прессе за счет бюджета ЖК, все равно эти средства оторваны от народа.

Аккеизов Бактыбек Байтурович, инженер

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-10-2021
Регистрация политических партий на выборы в Жогорку Кенеш
1954

28-10-2020
Выборы в ЖК нужно регламентировать
2617

18-02-2013
Размышление на протест Главного Гашника к депутатам Жогорку Кенеш и Правительству КР
7629

10-12-2012
Предложение на проект к «Стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы»
4985

13-11-2012
Все как один на выборы
2900

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×