Добавить свою статью
8 Июня 2020
Вклад простых граждан в борьбе с COVID-19 и роль власти

Пандемия коронавируса застала врасплох правительства многих стран, в том числе и наши власти. Да, есть и вклад всех звеньев государственной власти, но здесь я нацелен отметить особый вклад простых граждан в борьбе с COVID-19. Потому что они остаются в тени власти.

Власть всегда переоценивает свой вклад в решении кризисных вопросов. Особенно когда происходят катастрофы, вроде таких как пандемия. В похожих событиях власти не учитывают и слабо отмечают вклады простых граждан.

Подобных случаев очень много, когда без государственной властной указки люди, автономно самоорганизовавшись, сами устраняют, помогают и решают чрезвычайные проблемы.

Думаю, что пандемия является очень хорошим примером в Кыргызстане. Ведь граждане и организации сами добровольно начали помогать нуждающимся, кто, чем может и для этого не нужно было властной модерации. На местах они сами организовывали блок посты, сами держали ситуацию под контролем, и для этого тоже не нужно было центрального государственного менторства.

Случай с Таласской областью особо уникальный и требует отдельных исследований. Ведь по сути это также яркий пример того, что необходимо делегировать государственную власть, и что на местах получается намного эффективнее решать кризисные вопросы.

После того, как наука, медицина и разум окончательно выиграет пандемию, власти Кыргызстана должны сделать официальное и особое заявление, где отметят фундаментальный вклад простых граждан в борьбе с пандемией коронавируса. Это важно, потому что наши граждане этого заслуживают, и власть это должна отметить, а не забирать лавры только себе.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

07-05-2020
В чем причина бедности государства?
817

01-09-2019
Политическая традиция, как основа развития государства
862

02-07-2019
Вносимые изменения в закон «О выборах президента и ЖК КР»
3300

01-07-2019
Регионализм, основа формирования электората
1559

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×