Добавить свою статью
1 Декабря 2016
Пресс-конференция президента была деловой, а прошедшие пять лет главы государства были тяжелыми

Если сравнивать сегодняшнюю пресс-конференцию главы государства с теми, которые проходили в прошлом, то надо отметить ее позитивную динамику.

Пресс-конференция была более деловой, на которой можно было услышать больше конкретных высказываний. В принципе создалось хорошее впечатление от состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Слова президента не смогли изменить мнение людей в некоторых вопросах, в особенности в вопросе преемника и Конституции. Люди привыкли не доверять и продолжают верить, что Атамбаев приготовил себе преемника, и соответственно, когда глава государства говорит, что ну нет у него преемника, люди продолжают относиться с недоверием к его словам.

То, что было сказано президентом на пресс-конференции, в принципе соответствует тем тенденциям, которые были уже описаны в западных учебниках по политическим наукам, социологии и так далее. Страны Запада, Восточная Европа, США, Канада, Великобритания – все эти страны проходили уже это в своем развитии. И причем надо сказать, что проходили это 20 лет тому назад, а Кыргызстан проходит весь этот путь намного позже чем они. При этом всем, Кыргызстан сохраняет свою динамику и по развитию политических отношений мы все равно идем впереди, по крайней мере стран Центральной Азии. И вот это как раз является позитивной и положительной стороной конференции.

Отвечая на вопросы журналистов и присутствующих на пресс-конференции, президент подтвердил такую направленность. Его оценки в принципе сходятся с выводами теоретиков политической науки Запада. И поэтому было приятно отметить, что Кыргызстан находится не на обочине политического развития, а идет с теми, кто впереди.

Пять лет президентства А.Атамбаева были непростые годы для президента.

Самые простые годы были как раз после приобретения Кыргызстаном своей независимости, когда на эйфории еще Советского наследия кыргызстанцы верили каждому слову политиков. Потом второй период ренессанса пришел с приходом к власти второго Президента. Тогда была вера в то, что негативные явления, которые были в стране минуют, но к 2003-2004 гг надежды населения не оправдались. И соответственно, когда к власти пришел уже 4-й Президент, то никто уже не верил в то, что что-то поменяется в лучшую сторону. С одной стороны, хотим верить, но с другой стороны не хотим. И соответственно какую сторону будем больше подпитывать, та и перевесит.

Начиная с 2011 года Кыргызстан расхлебывает эту кашу, которая была заварена до 2010 года. И здесь мы пожинаем результаты деятельности президентов с первых лет независимости Кыргызстана.

К большому сожалению, пятилетний период президентства А.Атамбаева оказался достаточно сложным и критикуемым. Опять-таки, если мы посмотрим на это критику, то сможем увидеть, что это положительная сторона Кыргызстана и является показателем свободолюбия и самое главное свободомыслия граждан КР - что является хорошим достижением на сегодняшний день.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-06-2019
ШОС-2019: Простые кыргызстанцы поддержали саммит, в соцсетях было меньше негатива
1110

06-06-2019
Доллар vs Юань, а где Сом?
1466

15-04-2019
США в Центральной Азии: от «ожидания» к «состязанию»
921

12-02-2019
Грани синофобии в Кыргызстане
1911

01-09-2018
Кыргызстан – Китай: поворот от иллюзий к сотрудничеству
1767

08-06-2018
Казнить нельзя помиловать
1417

29-11-2017
Стратегия Устойчивого развития 2040 дает возможности корректировать ежегодные планы
3196

27-11-2017
Алмазбек Атамбаев заслужил высшее звание Героя Кыргызстана
3644

10-11-2017
Правительство КР vs Правительство РК: 3:0
2135

21-06-2017
Государственный визит главы Кыргызстана в Россию можно назвать одним из успешных
4333

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×