Добавить свою статью
1 Декабря 2016
Пресс-конференция президента была деловой, а прошедшие пять лет главы государства были тяжелыми

Если сравнивать сегодняшнюю пресс-конференцию главы государства с теми, которые проходили в прошлом, то надо отметить ее позитивную динамику.

Пресс-конференция была более деловой, на которой можно было услышать больше конкретных высказываний. В принципе создалось хорошее впечатление от состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Слова президента не смогли изменить мнение людей в некоторых вопросах, в особенности в вопросе преемника и Конституции. Люди привыкли не доверять и продолжают верить, что Атамбаев приготовил себе преемника, и соответственно, когда глава государства говорит, что ну нет у него преемника, люди продолжают относиться с недоверием к его словам.

То, что было сказано президентом на пресс-конференции, в принципе соответствует тем тенденциям, которые были уже описаны в западных учебниках по политическим наукам, социологии и так далее. Страны Запада, Восточная Европа, США, Канада, Великобритания – все эти страны проходили уже это в своем развитии. И причем надо сказать, что проходили это 20 лет тому назад, а Кыргызстан проходит весь этот путь намного позже чем они. При этом всем, Кыргызстан сохраняет свою динамику и по развитию политических отношений мы все равно идем впереди, по крайней мере стран Центральной Азии. И вот это как раз является позитивной и положительной стороной конференции.

Отвечая на вопросы журналистов и присутствующих на пресс-конференции, президент подтвердил такую направленность. Его оценки в принципе сходятся с выводами теоретиков политической науки Запада. И поэтому было приятно отметить, что Кыргызстан находится не на обочине политического развития, а идет с теми, кто впереди.

Пять лет президентства А.Атамбаева были непростые годы для президента.

Самые простые годы были как раз после приобретения Кыргызстаном своей независимости, когда на эйфории еще Советского наследия кыргызстанцы верили каждому слову политиков. Потом второй период ренессанса пришел с приходом к власти второго Президента. Тогда была вера в то, что негативные явления, которые были в стране минуют, но к 2003-2004 гг надежды населения не оправдались. И соответственно, когда к власти пришел уже 4-й Президент, то никто уже не верил в то, что что-то поменяется в лучшую сторону. С одной стороны, хотим верить, но с другой стороны не хотим. И соответственно какую сторону будем больше подпитывать, та и перевесит.

Начиная с 2011 года Кыргызстан расхлебывает эту кашу, которая была заварена до 2010 года. И здесь мы пожинаем результаты деятельности президентов с первых лет независимости Кыргызстана.

К большому сожалению, пятилетний период президентства А.Атамбаева оказался достаточно сложным и критикуемым. Опять-таки, если мы посмотрим на это критику, то сможем увидеть, что это положительная сторона Кыргызстана и является показателем свободолюбия и самое главное свободомыслия граждан КР - что является хорошим достижением на сегодняшний день.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

08-04-2025
Мировая торговая война и судьба геополитики

05-07-2024
Якорь стабильности в бушующем мире

11-04-2024
Триста лет бессмертия

07-04-2024
«Мыльная опера» про «любовь депутата к министру» набирает оборот

29-03-2024
Объединиться ради общего блага

26-01-2024
Три года президентства Садыра Жапарова

30-11-2023
Народный Курултай – это одна из форм выражения народного суверенитета

25-01-2023
О современных кыргызско-узбекских отношениях

28-01-2022
Ставки агрессии Таджикистана

24-12-2021
Новый Налоговой кодекс КР – рабочий инструмент, а не «пугалка»

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×