Добавить свою статью
14 Июля 2021
Предложения по Совету безопасности

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров утвердил своим Указом должность заместителя председателя Совета безопасности Кыргызстана (такая должность существует только в Российской Федерации).

Что дает эта должность Кыргызстану по моему мнению:

- Осуществление практического контроля за состоянием обороноспособности, безопасности и правопорядка в стране через инспектирование Вооруженных Сил, других воинских формирований, как требует Закон Кыргызской Республики «Об обороне и Вооруженных Сил»;

- Осуществление контроля за полным социальным обеспечением по нормам снабжения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и правовой защиты.

Мои предложения:

- Необходимо поднять статус Совета безопасности до Конституционного закона.

- В данный закон внести полномочия заместителя председателя Совета безопасности.

- Вернуть полномочия председателю Совета безопасности, который был упразднен в 2017 году по рассмотрению бюджета на оборону и безопасность.

- С 2011 года до сих пор не определена государственная политика в сфере социальной защиты военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, уволенных с военной службы.

- Необходимо в новый Конституционный закон внести в состав членов Совета безопасности, Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызстана, так как в Кыргызстане за соблюдением прав и свобод военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, и лиц, уволенных с военной службы никто не осуществляет. Этим поднимается авторитет самого Совета безопасности на глазах международного сообщества.

Вот только после этого можно считать, что силовые структуры Кыргызстана готовы обеспечить безопасность государства и своих граждан.

Анвар Сартаев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

21-07-2021
Кто защитит первых защитников Отечества!?
528

13-04-2016
Ветераны противопожарной службы готовы отказаться от госнаград, если глава МЧС К.Боронов не издаст приказ о перерасчете и выплате пайковых пенсионерам МЧС и АГПС
6046

05-11-2015
О структуре нового правительства
3919

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×