Добавить свою статью
4 Мая 2015
Следующие пять лет (как сделать выбор среди политических партий)
Платформа партий на выборах осенью 2015 года в парламент, должна быть полностью о проблемах. Партии сильно разнятся между собой по ряду вопросов, начиная от формы управления, фискальной и социальной политики. И в зависимости от того, что будут обещать партии будет видно, кто и как будет управлять страной следующие пять лет.

Несмотря на это, большиство пиарщиков нанятых партиями и СМИ будут делать акцент на личностях в этих партиях, а не на идею и механизмы реализации этих идей. Это не значит, что личности не имеют значения. Следующее большинство в парламенте и сформированное правительство, будет разбираться с вопросами, о последствиях которых пока никто не знает. В частности, волатильность ситуации в Афганистане, экономика в свете западных санкций против России и ее влияние на нас, проблемы водно-энергетического комплекса страны и региона и самое важное - наше пребывание в Евразийском экономическом союзе. И конечно, главное это приверженность к искоренинию коррупции, продвижение демократических практик, реформа государсвенных институтов и создание комфортных условий для бизнеса и инвестиций.

Поэтому для граждан Кыргызской Республики наступает ответсвенный период в истории, когда выбор населения уже должен отойти от предидущих причин голосования за ту или иную партию, основанный на землячестве, популистических обещаниях партий, анти-западной или про-российской реторики, сино-фобии, пустых обещаний и националистических слоганов и т.д.

Основным критерием, при решении за кого голосовать, должно быть наличие у партий идеи долгосрочного видения развития страны и приверженности к определенным ценностям.

В потоке политики, которая у нас основанна на личностях, граждане склонны забывать почему они отдавали голоса за ту или иную партию. Не буду в частности показывать пальцем на партий, но важно создать культуру, когда политики и партии умели бы и брали ответсвенность перед гражданами за исполнение своих предвыборных платформ. И роль прессы значительна в этом процессе. В погоне за сенсациями СМИ, очень частно игнорирует анализ политических процессов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-02-2016
Информационная политика и с чем его едят?
3798

28-01-2016
Почему А.Акаеву нельзя на родину
5006

30-11-2015
Демократия и что мы под этим словом понимаем.
3868

25-11-2015
Демократия и справедливость - разные вещи
5921

25-11-2015
Сбитый турецкими ПВО самолет ВВС России потенциально имеет две импликации
3695

09-11-2015
Институт президента изжил себя
5365

02-11-2015
Визит Секретаря Керри, и что измениться в КР-США отношениях?
3885

26-10-2015
Партийная дициплина - неотьемлемый элемент
3503

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×