Добавить статью
19:11 28 Апреля 2015
Как два Александра поссорились...

Письмо «Вечерки» президенту страны, лично у меня не вызвало желания поддержать её. Все письмо пропитано интересами только самой газеты и её хозяев!

Я помню как в 2008 году журналист газеты Э. Темир написала о финансовых нарушениях в Национальном Концерне Кыргызкино, где я был руководителем.

Я пришел в газету с моими возражениями Аудитору Счетной Палаты (они в официальном порядке были приняты руководством этого ведомства) и попросил журналиста опубликовать опровержение.
Она отказалась это сделать. Тогда я обратился к А. Киму с этой же просьбой. Он направил меня опять к журналистке. Круг замкнулся!

К слову сказать, в газете «Агым» была такая же статья за подписью Келдибека Назирова. Я пришел к нему и показал мои возражения - принятые Счетной Палатой. Он опубликовал их сразу, без промедления! В следующем номере. Более того, когда я ему объяснил, что за Счетной Палатой стоит Нур уулу Досбол он не побоялся в опровержении - написать и об этом. К. Назиров оказался смелым , мужественным человеком, который думает не только о себе.

Что касается газеты «Вечерка» - это была ( в те годы) очень ангажированная газета и выполняла тогда заказы близких к К. Бакиеву людей!

А у бывших оппозиционеров оказалась память крепкая. Ведь они теперь у власти. У нас ведь, к сожалению, тот прав , у кого больше прав!

Что же касается ссоры двух бывших друзей А. Рябушкина и А.Кима (за акции газеты) - это всего лишь ссора знаменитых гоголевских героев.

Словом, не верю я руководству «Вечерки»! И вот почему. За 23 года Независимости Кыргызстана А. Ким не написал ни одной яркой статьи, которая бы запомнилась.

А тут написано целое воззвание. Отнимают! Грабят! Демократия в опасности!

И кому пишут?! Президенту В.В.Путину.

Он-то здесь причем? Он вроде президент другой страны. Пусть он у себя разберется. С Украиной. С убийством Б.Немцова, с санкциями, с пожарами,с главой ФСИНа Реймером, с Сердюковым, с губернатором Сахалина Хорошавиным, с коррупцией...

Обращение «Вечерки» к Президенту другой страны, я рассматриваю как оскорбление нанесенное нашей власти. Точнее, даже как предательство.

Почему газета не обратится в суд? Наш или международный. Тогда есть, хоть какая то логика. И ради чего, главное, пишут целое Воззвание? Ради акций!

Политика тут ни при чем. Это словеса... дым...или мутная вода, кому что нравится!...Главное же акции.... Грустно, господа-товарищи...

По теме:

Волшебная сила печатного слова. Или пять вопросов защитникам «Вечерки»

Как два Александра поссорились...

А.Ким жана “Вечерний Бишкек” гезити Кыргыз мамлекетине чагымчылдык кылганды,качкын Бакиевдин үй бүлөсүнө кызмат кылуусун токтотсун!- коомдук бирикмелердин “Вечерний Бишкек” чыры боюнча кайрылуусу

Грязный хозяйственный спор, переросший в политическое противостояние


По ситуации с «Вечерним Бишкеком»

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×