Добавить свою статью
15 Июня 2022
Нестандартные законодательные подходы ЖК КР — это путь к успеху и решению проблем

Сегодня в Кыргызстане сложилась сложная ситуация, она обусловлена, прежде всего, разрушением системы в постсоветское время, а так же недостаточным количеством во всех отраслях высоко квалифицированных руководителей и интеллектуальных, креативных, созидательных, творческих, патриотичных, дальновидных кадров.

Даже по телевизионным программам видно, как много интриг, вплоть до оскорблений, унижений, даже угроз в адрес друг друга, и как мало научно обоснованных фундаментальных, интеллектуальных и полезных, в том числе, законодательных решений возникших проблем. Поэтому ценные предложения в вышестоящие органы жителей и некоторых ученых страны, изложенные в письмах и СМИ, возвращаются обратно к «низкоинтеллектуальным» руководителям среднего, местного, иногда «отраслевого» значения, у которых для решения нет прав или интеллекта. Эти письма возвращаются обратно гражданину, предложившему инициативу по улучшению жизни, устойчивости, и процветанию государства.

«Стандартные», «трафаретные» законы, принятые ранее ЖК, сегодня не удовлетворяют граждан Кыргызской Республики, поэтому много недовольных работой власти людей, что впоследствии часто приводит к смене власти с последующим наказанием «властителей» — прежних правителей, со стороны «сменщиков власти». Практически каждая революция сопровождалась разгромом, сжиганием и растаскиванием народного имущества.

Другим доказательством недоработки ранее принятых законов являются отзывы и их исправление нынешними властями.

Для выхода из такой ситуации Кыргызстану необходимо принять наукоемкие, креативные, на первый взгляд, «нестандартные» (исходя из того, что «нестандартное мышление — путь к успеху»), «временные», «летучие», но в то же время созидательные, высокоинтеллектуальные, патриотичные законы, с учетом времени («сегодня рано, а завтра — поздно»). Данные законы должны отвечать требованиям времени, удовлетворять потребностям и нуждам тружеников, производителей, а также научной сферы и общества. Принятые законы должны быть глубоко научно обоснованными, (учитывая все науки -естественные, гуманитарные и общественные), они должны основываться на соблюдении «Закона обновления и равновесия» с учетом «Принципа тройственности и Принципа неопределенности Гейзенберга» и, разумеется, для созидания, наполнены информационной, созидательной энергией Жаная, оставляя место и время для создания «нестандарта» — «относительности Аватара».

Таким образом, для принятия таких законов необходимо изменить регламент ЖК и принять закон «Как пишутся законы в КР», вводя туда новые понятия.

Я надеюсь, что будут приняты высокоинтеллектуальные, креативные, создающие условия для созидания и творения законы, законы, направленные на сохранение стабильности, целостности и устойчивости Кыргызстана, как суверенного государства.

Рахманбек Тойчуев, член Совета по науке, инновационным и новым технологиям при Кабинете министров, член Научно-консультативного комитета

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

11-03-2025
ГКНБ заливает фундамент для науки 

11-03-2025
Без подземной воды земной шар просто взорвется

19-02-2025
Проблемы генофонда или недиагностируемые кишечные инфекции

18-02-2025
Можно ли ликвидировать брюшной тиф?

12-02-2025
С чего начать реформирование государства или как перейти от слов к делу?

17-01-2025
Как внедрить поручение Президента КР Жапарова С.Н. по реформированию НАН КР

16-01-2025
О критериях для претендентов в академики и члены-корреспонденты НАН КР

14-01-2025
Как оживить науку в Кыргызстане?

28-11-2024
Школьную форму для наших детей нужно шить самим

25-11-2024
Для устойчивого роста экономики необходимо созидательно использовать средства наших миллиардеров

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×