Добавить свою статью
15 Июня 2022
Нестандартные законодательные подходы ЖК КР — это путь к успеху и решению проблем

Сегодня в Кыргызстане сложилась сложная ситуация, она обусловлена, прежде всего, разрушением системы в постсоветское время, а так же недостаточным количеством во всех отраслях высоко квалифицированных руководителей и интеллектуальных, креативных, созидательных, творческих, патриотичных, дальновидных кадров.

Даже по телевизионным программам видно, как много интриг, вплоть до оскорблений, унижений, даже угроз в адрес друг друга, и как мало научно обоснованных фундаментальных, интеллектуальных и полезных, в том числе, законодательных решений возникших проблем. Поэтому ценные предложения в вышестоящие органы жителей и некоторых ученых страны, изложенные в письмах и СМИ, возвращаются обратно к «низкоинтеллектуальным» руководителям среднего, местного, иногда «отраслевого» значения, у которых для решения нет прав или интеллекта. Эти письма возвращаются обратно гражданину, предложившему инициативу по улучшению жизни, устойчивости, и процветанию государства.

«Стандартные», «трафаретные» законы, принятые ранее ЖК, сегодня не удовлетворяют граждан Кыргызской Республики, поэтому много недовольных работой власти людей, что впоследствии часто приводит к смене власти с последующим наказанием «властителей» — прежних правителей, со стороны «сменщиков власти». Практически каждая революция сопровождалась разгромом, сжиганием и растаскиванием народного имущества.

Другим доказательством недоработки ранее принятых законов являются отзывы и их исправление нынешними властями.

Для выхода из такой ситуации Кыргызстану необходимо принять наукоемкие, креативные, на первый взгляд, «нестандартные» (исходя из того, что «нестандартное мышление — путь к успеху»), «временные», «летучие», но в то же время созидательные, высокоинтеллектуальные, патриотичные законы, с учетом времени («сегодня рано, а завтра — поздно»). Данные законы должны отвечать требованиям времени, удовлетворять потребностям и нуждам тружеников, производителей, а также научной сферы и общества. Принятые законы должны быть глубоко научно обоснованными, (учитывая все науки -естественные, гуманитарные и общественные), они должны основываться на соблюдении «Закона обновления и равновесия» с учетом «Принципа тройственности и Принципа неопределенности Гейзенберга» и, разумеется, для созидания, наполнены информационной, созидательной энергией Жаная, оставляя место и время для создания «нестандарта» — «относительности Аватара».

Таким образом, для принятия таких законов необходимо изменить регламент ЖК и принять закон «Как пишутся законы в КР», вводя туда новые понятия.

Я надеюсь, что будут приняты высокоинтеллектуальные, креативные, создающие условия для созидания и творения законы, законы, направленные на сохранение стабильности, целостности и устойчивости Кыргызстана, как суверенного государства.

Рахманбек Тойчуев, член Совета по науке, инновационным и новым технологиям при Кабинете министров, член Научно-консультативного комитета

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-06-2022
Как обустроить Кыргызстан в условиях надвигающегося кризиса?
1311

20-06-2022
Проблемы создания устойчивого государства путем повышения интеллекта руководителей и простых граждан
421

10-06-2022
Депутаты ЖК КР могут «управлять бесконтактно» — законодательно, издавая и контролируя интеллектуальные законы
751

08-06-2022
Законодательные аспекты снижения смертности в результате ДТП в условиях Кыргызстана
1852

08-02-2022
Уроки наследия Ч.Айтматова или фундаментальные аспекты развития и устойчивости Кыргызстана
2477

01-02-2022
Как осуществить в данное время люстрацию в Кыргызстане?
1509

18-01-2022
964

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×