Добавить свою статью
4 Января 2023
Интернациональные кадры – в Конституцию КР

ПРОГРАММА «КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО ОБЪЕДИНЁННЫЕ, УСТОЙЧИВЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ КАДРЫ ГОСУДАРСТВА» (Прообраз национальных кадров или программа обеспечения отечественными кадрами (национальность не имеет значения) всех отраслей народного хозяйства и гарантированной устойчивости кадров в государстве).

Государство должно иметь свою устойчивую опору в свете кадровой самодостаточности. Самодостаточность кадров должна проявляться по двум критериям. Первое – достаточность кадров во всех отраслях народного хозяйства. Второе – устойчивость кадров в государстве. Профессионализм кадров, само собой разумеется. Рассмотрим оба критерия.

Достаточность кадров.

Государство должно заботиться о том, чтобы постоянно было достаточно кадров во всех отраслях народного хозяйства. Настолько достаточно, чтобы государство не нуждалось в найме кадров из-за рубежа. Иначе это может повлечь за собой как экономические издержки, так и угрозу национальной безопасности.

Государство в свете соответствующего отдела по вопросам кадровой политики в Администрации президента или Аппарате правительства (Кабмин) постоянно должно вести статистическое исследование кадров по всем отраслям народного хозяйства, как по численности, так и по профессионализму. Кроме этого, нужно вести стратегическую работу по созданию и развитию тех отраслей, которые отсутствуют в стране. Необходимо обратить внимание на недостаток инженерно-технических кадров. Молодёжь нужно сдерживать от материалистических взглядов в выборе профессии, что проявляется в культе экономических и юридических профессий. Ведь ни для кого не секрет, что для молодежи слова «экономфак» и «юрфак» стали модными в выборе профессий. В привитии любви к техническим наукам может сыграть свою роль научно-фантастическая литература (это пишу не потому что я писатель-фантаст, потому что это одна из функций научной-фантастики).

Устойчивость кадров в государстве.

Устойчивость кадров в стране есть гарантия устойчивого и планомерного развития экономики, науки и техники, всех отраслей народного хозяйства. Также факт устойчивости кадров есть гарантия экономической, политической и национальной безопасности страны.

Государство в целях самообеспечения устойчивыми кадрами во благо национальной, политической, экономической безопасности страны и поступательного, не разрывного развития экономики, науки и техники и других отраслей народного хозяйства разрабатывает стратегию долгосрочной Программы «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» и провозглашает кадры как одна из высшей ценности государства. Закономерно и вполне логично, что реализация этой Программы начинается с отбора кандидатов (независимо от национальности) и отправкой в вузы. Этому предшествует изучение статистики кадров в стране по количественному и качественному составу и государственное долгосрочное планирование подготовки кадров. Положение программы «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» предполагает следующее обязательное основное стратегическое условие: обязательство кандидата, претендующего на Программу, по окончании вуза вернуться в свою страну, если это было обучение за рубежом и до самой пенсии служить своей стране. В случае потери трудоспособности, кадр при желании обретает право выезжать за рубеж на постоянное жительство. Во избежание принципа скажем так «пожизненной тюрьмы», и абсолютного закрепощения воли человека, предлагается предоставление человеку права выезжать за рубеж на постоянное жительство, если того пожелает гражданин, предусматривая допустить это, установив денежную компенсацию за прошедшее обучение.

Условия, то есть разрешение выезда за рубеж Программы «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» на постоянное место жительства:

– исключительно выход на пенсию или потеря трудоспособности;

– случай избытка кадров в данной профессии, если согласно аналитическому прогнозу кадров данной профессии будет достаточно на одно поколение.

Другие причины вроде как: близкие родственники за рубежом, место рождения за рубежом, категорически не допускаются кроме как при возникновении необходимости ухода за больным близким родственником за рубежом (мать, отец). Нарушение этих условий предусматривает установленную законодательством ответственность.

ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Вопрос риторический. Воздержимся от обсуждения.

Согласно закону Программа «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» предусматривает:

– государственную защиту участника Программы от национальной дискриминации в рамках существующей ответственности за национальную дискриминацию вообще в Кыргызской Республике;

– привлечение к ответственности за национальную дискриминацию участника Программы и вообще гражданина Кыргызской Республики за такую дискриминацию.

Идея «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» закономерно предусматривает осознанный, добровольный и ответственный шаг граждан в устойчивые кадры государства с обязательным выполнением вышеизложенных основных условий независимо от национальности, вероисповедания, страны рождения.

В связи с ответственностью и самостоятельным принятием решения на пути вступления в Программу гражданин, изъявивший желание, должен достичь совершеннолетия. В целях заботы о правах человека родители не могут брать на себя ответственность за принятие решения за несовершеннолетнего ребёнка.

Условия Программы привлекают истинных патриотов Кыргызстана независимо от национальности. Особо подчеркнём, что во имя идеи интернационализма мы заменили политику национальных кадров интернациональной программой «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства».

Поэтому следует отметить, что интернациональный состав Программы «Кадровая безопасность государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства» призван служить в интересах многонационального дружественного народа Кыргызстана во благо Единого народа Кыргызстана, во имя процветания страны педагогического сознания.

Правовой метод реализации идей Кадровой политики – в Конституцию КР (другие соответствующие законы)

Предложение-статья о кадрах

1. В Кыргызской Республике создается Система кадровой безопасности государства и состав кадров формируется независимо от национальной принадлежности.

2. Кыргызская Республика посредством создания Системы кадровой безопасности государства – интернационально объединенных, устойчивых и достаточных кадров государства, заботится о кадровой самодостаточности. Суть создания Системы кадровой безопасности государства – интернационально объединенных, устойчивых и достаточных кадров государства:

а) достаточность кадров во всех отраслях народного хозяйства как одно из условий политической безопасности страны и самостоятельности в решении научной, промышленной и разных отраслевых задач государства;

б) устойчивость кадров в государстве и забота о недопущении оттока кадров.

3. В целях реализации пунктов 1 и 2 настоящей статьи, разрабатывается Программа «Система кадровой безопасности государства – интернационально объединенные, устойчивые и достаточные кадры государства».

Пункты 4,5,6 – сокращены.

Из книги «Программно-правовая Общегражданская идеология Кыргызстана».

Авторское право защищено «Кыргызпатентом».

Свидетельство «Кыргызпантента» по более ранней версии № 631 от 21.06.2005 г.

Вторая регистрация последней версии проведена «Кыргызпатентом» свидетельством № 4155 от 17 февраля 2021 года.

Улан Дуйшеналы, специалист государственного и муниципального управления, лауреат Международной литературно-общественной премии Международной академии русской словесности, обладатель диплома Финалиста Московской литературной премии в номинации «Фантастика» за научно-фантастический роман «Звёздный факел» и совместного Диплома Интернационального Союза писателей и Союза писателей Луганской народной Республики за научно-фантастический рассказ «Созвездие пирамиды».

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-02-2023
Каждый должен заниматься своим делом или нужна ли политизация общества?
233

02-02-2023
Сокращение госслужащих и повышение зарплаты может ухудшить качество работы
2760

28-01-2023
При 4-6-часовом рабочем дне мы бы во всем в жизни преуспели
5791

24-01-2023
Как правильно наводить строжайший порядок?
699

22-01-2023
Культура отключения электроэнергии до одной секунды или энергетики как десантники
2108

19-01-2023
Идеологическое наставление и не сформировавшаяся современная этика
1933

18-01-2023
И снова о земле: для жизни и смерти
524

13-01-2023
Как сохранить очередь на получение земельного участка?
701

03-01-2023
Что творится на остановках Бишкека? Подсказка мэру и начальнику ГАИ (ОБДД)
838

27-12-2022
Как депутат может стать министром? Квалификационные требования
801

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×