Добавить свою статью
7 Февраля 2023
Реестр единых традиций народа и сила слова вместо нотариата

Можно ли государством регулировать традиции и обычаи народа, когда одной из сфер государственного управления является управление в сфере культуры и идеологии? Когда в настоящее время государство вводит правовые ограничения на разные свадебные торжества и траурные мероприятия?

Далее об этом и поговорим:

Всеобщая традиционная идентификация:

Пришла та эпоха, когда необходимо исследовать целесообразность, актуальность и современность обычаев и традиций и разработать политику единой и рациональной системы по всему Кыргызстану. Помимо всего этого необходимо разработать единые правила по всему Кыргызстану в отношении свадебных, похоронных и других мероприятий, традиций и обычаев. И для разработанных единых традиционных норм и правил можно было бы создать такой постоянно действующий Общественный Документ как «ВСЕОБЩИЕ РЕЕСТРОВЫЕ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ КЫРГЫЗСКОГО НАРОДА». И единые нормы обычаев и традиций можно было бы воплотить в школьные, сузовские и вузовские образовательные программы и распространять в общественное сознание через средства массовой информации. Также данная сфера жизнедеятельности общества регулируется нормативными правовыми актами. Нет, законодательно те или иные нормы традиций и обычаев не навязываются народу. А законодательно регулируются те нормы традиций и обычаев, которые были обсуждены, упорядочены, инвентаризованы и подкорректированы ВСЕНАРОДНО как воля всего народа.

В итоге всеобщей традиционной идентификации искореняется расхождение элементов региональных обычаев и традиций и формируется общенациональная идентичность.

О взаимной гармоничной трансформации культур этносов Кыргызстана сказано в другом разделе Программно-правовой Общегражданской идеологии Кыргызстана.

Обычаи и традиции как идеология кыргызского народа

Если ставить вопрос о существовании идеологии кыргызского народа, то она была испокон веков в свете традиций и обычаев. Традиции и обычаи наполняли жизнь народа всей совокупностью высоких духовно-нравственных норм, глубоких философских обоснований имеющихся норм, политических устройств, гуманистических социальных отношений, что уже отчасти разрушила рыночная экономическая модель.

Традиции и обычаи несли в себе так много светлых ценностей, что в их бытности кыргызы не нуждались в очень многих нормативных правовых актах и взаимоотношение людей, поступки человека регулировались просто менталитетом народа. К примеру, кыргызы каждому слову придавали серьёзное значение. И в случае необходимости в долг могли брать целую стаду скота без всяких расписок и нотариальных заверений – вместо них устное обещание было законом.

Однако в настоящее время традиции и обычаи негативно трансформируются, подвергаются экспансии западных культур и уходят в прошлое. В этом активно способствуют и некоторые зарубежные кинофильмы.

Поэтому можно сделать вывод о том, что идеология кыргызского народа существует в рассеянном состоянии, где систематизация, упорядочивание и возрождение традиций и обычаев с учётом современности, приведёт к духовному возрождению кыргызского народа как идеология кыргызского народа.

Ну а Общегражданская идеология Кыргызстана всех этносов Кыргызстана с согласованной гармонизацией интересов всех этносов тоже мною разработана. Здесь речь была о необходимости государственного упорядочивания и регулирования традиций и обычаев кыргызского народа.

Из книги «Программно-правовая Общегражданская идеология Кыргызстана».

Свидетельство «Кыргызпантента» по первой версии № 631 от 21.06.2005 г.

Регистрация последней версии проведена «Кыргызпатентом» свидетельством № 4155 от 17 февраля 2021 года.

Улан Дуйшеналы, специалист государственного управления. Лауреат Международной литературно-общественной премии Международной академии русской словесности, обладатель Диплома финалиста Московской литературной премии в номинации «Фантастика» за научно-фантастический роман Звёздный факел» и совместного диплома Интернационального Союза писателей (Москва) и Союза писателей Луганской Народной Республики за научно-фантастический рассказ «Созвездие пирамиды».

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

11-12-2023
Как Чингиз Айтматов над моей фамилией пошутил
209

06-12-2023
Чынчыл болуу. Мамлекеттик кызматтагы кошоматчылыкты жоюу
305

05-12-2023
Эки адамдын урушуусунун, мындайча айтканда улуттук маданияты
259

04-12-2023
Тоюңузда акча алганыңыз – ичип-жегениӊ үчүн «төлө» деп «доолаганыӊыз»
676

30-11-2023
Чынчылдык концепциясы жана чынчылдык жөнүндө Конституцияга сунуш
350

27-11-2023
Аксакалдар кетип жаштар келсе дүркүрөп өнүгөбүзбү? Жаштар чын эле тазабы?
533

22-11-2023
Пункты общественного питания позорят нашу культуру и страну. Предложение пункта в закон
489

20-11-2023
Субботники без насилия – о трёхмесячных субботниках
483

20-11-2023
Совесть пассажира – лучший контролёр или контроль над контролем
441

17-11-2023
Концепция внутреннего и международного гостеприимства
324

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×