Добавить свою статью
7 Марта 2023
Добро пожаловать на госслужбу, дорогие женщины!

Среди людей бытует мнение, что проблемы гендерного равенства — это проблемы запада, а не наши и что якобы запад навязывает нам свои проблемы гендера. В истории кыргызов и Кыргызстана никогда не было ограничения прав на государственное управление по признаку пола.

Поведём речь о наличии на уровнях принятия решения представителей женского пола. Выдвинем вопрос о том, есть ли необходимость балансировать представленность женщин в органах государственной/муниципальной власти? Необходимость, конечно, есть. К примеру, мужчины по своей природе больше склонны принимать решения в области, далёких от социальных проблем, в то время как на уровне государственного и муниципального управления необходимо учитывать различные стороны общественной жизни. Благодаря присутствию женщин на уровне принятия решений можно достигать всестороннего охвата проблем общественной жизни.

И ради этого и ради механического обеспечения гендерного равенства (баланса в процентном соотношении) обществом придуманы квоты. Когда я в молодости по конкурсу поступал в один из государственных органов и мои набранные баллы были на три балла выше моего оппонента-женщины, то члены комиссии под предлогом гендерной уравниловки отобрали женщину. Тогда в законе было написано, что при равенстве условий, а это когда набранные баллы одинаковы, то отбирается представитель того пола, который менее представлен в данном государственном органе. У нас условия не были равны, так как я на три балла был выше своего оппонента. В общем, тогда я почувствовал ущемление моих прав и дискриминацию по половому признаку несмотря на то, что в законе написано, что не являются гендерной дискриминацией меры, направленные на обеспечение гендерного равенства. Ведь тогда члены комиссии злоупотребили Законом КР О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин в целях прибрать давно знакомого своего кандидата.

Если в конкретно взятом госоргане или органе МСУ мужчин больше чем женщин, или наоборот, нельзя считать, что нарушается гендерное равенство. А то сотрудники прокуратуры гендерное равенство превращают в самоцель и не дают покоя госорганам и органам МСУ. Гендерное равенство можно считать нарушенным, если женщин или мужчин намеренно не допускают для работы в этом государственном органе или органе МСУ. Поэтому такую картину нужно воспринимать объективно, как естественно сложившуюся ситуацию. И нельзя из этого искусственно создавать проблему, считая, что женщин, или, наоборот, мужчин в этом госоргане/органе МСУ мало. Женщин или мужчин меньше может быть оттого, что мужчины или женщины сами не идут работать в эту организацию. Ведь нельзя насильно или искусственно привлекать женщин или мужчин ради уравнивания полов или приводить в определённый баланс в процентном соотношении, если в данном населённом пункте нет обладателей таких профессий с соответствующим образованием, чтобы работать в этой организации. То есть необходимо учитывать и статистику желающих идти работать в этот госорган/орган МСУ и статистику обладателей соответствующей профессией. Бывает и так, что после объявления конкурса в айыл окмоту, в данном айыльном аймаке нет жителей, отвечающих квалификационным требованиям. Так, у кого-то другое образование или нет образования. У кого-то не хватает стажа. Ту или иную женщину или мужчину не устраивает зарплата и не хотят приходить в этот айыл окмоту.

Негативно влияют на результаты и качество деятельности органов МСУ комплексные отвлекающие программы, связанные с реализацией гендерного равенства, разрабатываемые Правительством. Попробую вспомнить некоторые пункты тех программ: трудоустройство мужчин или женщин по возрастным категориям. Создание условий для выдачи кредитов мужчинам и женщинам. И многие-многие другие требования. А потом сиди и проводи анализ и разрабатывай статистические отчёты, которые потребует Правительство и проверит прокуратура на предмет того, как исполняется закон о гендерном равенстве. А когда заниматься своими прямыми функциональными обязанностями и качественно выполнять цели и задачи органа МСУ, когда явных проблем гендерной дискриминации у народа Кыргызстана не существует?

Ведь женщины или мужчины сами могут в банки сходить для получения кредита и зачем их считать и создавать статистические отчёты? Если кому-то из них не выдадут кредиты только потому что он мужчина или женщина, то они сами могут обратиться в правоохранительные органы или правозащитные организации. И зачем считать, сколько женщин или мужчин трудоустроились? Им кто-то мешает по признаку пола? В общем, чтобы не отвлекать работников госорганов и органов МСУ, пусть проверяющие в области соблюдения Закона КР О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин, периодически один раз в месяц или в квартал тихо приходили в госорганы и органы МСУ, вежливо заглядывали в кабинеты и деликатно поштучно пересчитывали сидящих за работой мужчин и женщин, но чтобы не требовали штатное расписание и другие документы и сами выводили процентное соотношение мужчин и женщин.

В общем, в плане развития государственной службы и муниципальной службы самое главное необходимо обратить внимание на то, чтобы были в наличии как мужчины, так и женщины независимо от количества или представителей одного пола было не более 70 % как того требует закон и не акцентировать внимание на искусственной уравниловке-балансировке, а, прежде всего, на профессионализме и самое главное не создавать препятствия для женщин или для мужчин, тогда не будет считаться, что есть проблема гендерного равенства, даже если в той или иной организации мужчин или женщин мало.

Дорогие женщины, поздравляю вас с Международным женским днём! Если желаете поступить на политическую государственную службу или административную государственную службу или политическую муниципальную службу или административную муниципальную службу, то в Кыргызстане дорога для женщин всегда открыта. Желаю успехов!

Улан Дуйшеналы, специалист государственного управления. Лауреат Международной литературно-общественной премии Международной академии русской словесности, обладатель Диплома финалиста Московской литературной премии в номинации «Фантастика» за научно-фантастический роман Звёздный факел» и совместного диплома Интернационального Союза писателей (Москва) и Союза писателей Луганской Народной Республики за научно-фантастический рассказ «Созвездие пирамиды». Прозаик-фантаст, концептолог.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
752

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
890

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
878

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
718

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×