Добавить свою статью
30 Марта 2023
Итоги 2022 года – экономика в движении, но есть проблемы

В прошлом году международные финансовые организации предрекали Кыргызстану замедление экономического роста. Но предварительные итоги 2022 года, по данным Нацстаткомитета (НСК), очень даже неплохие на фоне мирового кризиса и российско-украинской войны. Одно то, что рост ВВП составил 7% и его объем приблизился к триллиону сомов (919, 4 млрд сом) уже говорит о многом. К тому же это сопровождалось ростом промышленного производства на 11,4%, сельского хозяйства - на 7,3%, строительства – на 8,0%, общий объем оборота розничной и оптовой торговли – на 7,5%.

Но самое интересное произошло во внешней торговле: за один 2022 год республика нарастила его объем более чем на 40%, причем в основном за счет импорта - рост на 73,4% (!), в то время как экспорт сократился на 22,4%. Таким образом, экономика республики сумела устоять под натиском многочисленных угроз и проявить в сложнейших внешних и внутренних условиях, как бы это громко не звучало, чудеса выживаемости. И во многом это стало возможным благодаря экстраординарным мерам нового руководства республики во главе с президентом С. Н. Жапаровым. За один год так суметь оживить экономику, которая в 2021 году испытывала серьезные трудности – это нужно было выстроить соответствующую экономическую политику! 

При этом надо было учитывать, что экономика представляет из себя весьма жесткую систему затраты - результаты, то есть без первого не будет и второго. Особенно важны затраты на основной капитал. По предварительным данным НСК, валовое накопление основного капитала в 2022 году составило 113,2 млрд сом и выросло по сравнению с 2021 годом на 7,6%. Рост есть, но по отношению к ВВП этот показатель достиг в отчетном году всего 19%, что недостаточно для развивающейся экономики - в целях поддержания быстрого экономического роста надо хотя бы 30-40% к ВВП. Поэтому в лучших традициях кейнсианства и повторяя успех президента США Ф. Рузвельта в тяжелые годы Великой депрессии 20-30-х годов прошлого века, президент и кабинет министров республики приняли исключительно правильное решение - значительно усилили роль государства в экономике. По предварительным данным НСК, за 2022 год при росте инвестиций в основной капитал, финансируемых за счет внутренних источников всего на 1,9%, инвестиции за счет республиканского бюджета возросли в 1,6 раза(!). Это стало возможным за счет значительного роста налоговых поступлений в доходную часть бюджета как результат реализации эффективной фискальной политики по вовлечению «теневой экономики» в процесс пополнения бюджета. Так, по данным Минфина, налоговые доходы республиканского бюджета за 2022 год увеличились более чем на 100 млрд сом, или рост составил 76,4%. И эта активность государства в экономике оказалась спасительной для республики, поскольку она происходила на фоне снижения в 2,3 раза инвестиций в основной капитал за счет кредитов банков и прямых иностранных инвестиций на 20,2%, а также их снижения со стороны населения на 5,3% (НСК). Нужно смелее привлекать в экономику прямые иностранные инвестиции, создав для этого наиболее благоприятные условия в нашей республике по сравнению с соседними государствами. Откровенно говоря, вложив свои средства в недвижимость, в строительство заводов, фабрик, объектов инфраструктуры, иностранный инвестор при всем желании не сможет их вывезти из республики. Они навечно останутся у нас! 

С другой стороны, государство стимулировало потребительский спрос, повышая заработную плату и пенсии, а также увеличивая детские пособия и помощь малоимущим. И это не могло не найти отклика со стороны предложения, что и видно по итоговым цифрам 2022 года. Можно сказать, все было сделано в строгом соответствии с теорией Кейнса. Естественным спутником такой политики в рыночной экономике является высокая инфляция, которая к тому же усугубляется завозной инфляцией, поскольку импорт в республику просто зашкаливает. По предварительным данным НСК, инфляция в 2022 году достигла 14,7%, что является высоким показателем на постсоветском пространстве. Угроза высокой инфляции сохранится и впредь, что может при определенных условиях вызвать недовольство народа.

При реализации политики роста немаловажное значение также приобретает борьба с правонарушениями в системе управления, поскольку «теневая экономика» порождает «теневую политику», которая называется коррупция. Поэтому наряду с вытаскиванием «теневой экономики» на свет, руководство страны всерьез взялось также за «теневую политику», чтобы не допустить впредь сращивания чиновников в госорганах с «теневиками». Ведь коррупция искажает реализацию законов и принятых руководством решений, попросту говоря, роняет авторитет государства у общества и, соответственно, снижает эффективность управленческих усилий. Руководство страны это понимает, и поэтому чуть ли не ежедневно происходят задержания чиновников по результатам расследования коррупционных дел. Такого никогда не было все тридцать лет независимости! Тем более это становится актуальным в свете того, что в рейтинге Базельского института управления (Швейцария) за 2022 год риск возникновения и развития коррупции в Кыргызстане рассматривается как высокий. Республика занимает 35 место среди 128 стран с 5,92 баллами, а в регионе Восточной Европы и Центральной Азии – 1 место. Так что воевать с «теневой политикой» еще предстоит долго. А эту проблему необходимо решать, так как наряду с ней и высокой инфляцией на республику надвигаются и другие угрозы.

Мирный распад СССР, тем не менее, оставил между бывшими союзными республиками, а ныне независимыми государствами, наработанные в течение десятков лет в рамках единого народнохозяйственного комплекса страны социально-экономические связи. Создание вместо сверхцентрализованного Советского Союза Содружества Независимых Государств (СНГ) создало политические основы для продолжения в новых условиях этих связей. В рамках ЕАЭС экономическое взаимодействие между его членами значительно усилилось. Товарооборот между ними по данным НСК в 2021 году достиг 3,4 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с 2017 годом (за пять лет) на 42,5%. По предварительным данным он за 2022 год составил 4,2 млрд долларов, рост против соответствующего периода 2021 года на 36,2 %.

Однако, российско-украинская война все изменила. Под давлением западных санкций экономика России испытывает серьезные трудности. Не случайно комиссар Европейского Союза (ЕС) по внешней политике Жозеп Борель заявил, что санкции действуют как яд, медленно, но верно. Поэтому страны-члены ЕАЭС как могут, помогают ей преодолевать их. Но это вызывает естественную реакцию западных государств по вопросу помощи Российской Федерации в обходе этих санкций и есть реальная угроза для Кыргызстана попасть под вторичные санкции. О чем говорят цифры? По предварительным данным НСК внешнеторговый оборот Кыргызстана в январе-ноябре 2022 года составил 10,6 млрд долларов США с ростом на 40,4%. Экспорт составил 2,0 млрд долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 32,4%. А импорт за это же время достиг 8,6 млрд долларов, увеличившись на 73,4%. Получается мы полностью импортозависимая страна, что не совсем хорошо. Но это еще не все. Две статистические цифры: импорт из стран вне СНГ за этот же период увеличился в 2,4 раза (в основном из западных стран) и одновременно сильно вырос экспорт из Кыргызстана в Россию – более чем в 2,5 раза при общем падении экспорта на треть! 

Разумеется, страны-санкционеры внимательно следят за тем, чтобы Россия не могла обойти введенные ими санкции с помощью других субъектов международной торговли, в частности, с помощью союзных государств по СНГ и ЕАЭС. В феврале 2022 года стало известно, что ЕС намерен провести расследование роста экспорта в страны, соседствующие с Россией. По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), экспорт из ЕС в Кыргызстан в 2022 году вырос на 84%, в Армению – на 72%, в Таджикистан – на 21%, в Грузию – на 19%, в Казахстан – всего на 14%. Вот и судите по этим данным, кто наиболее предан союзным обязательствам. Уже прибыл в республику «ревизор» Дэвид ОСалливан, спецпредставитель ЕС по санкциям, заявивший, что «по некоторым позициям рост экспорта из стран ЕС в Кыргызстан составил 700%. Речь идет о передовых технологиях и товарах двойного назначения. К примеру, смартфоны, видеокамеры, устройства со сложной технологией, которые можно использовать в войне». Удастся ли нам избежать вторичных санкций, покажет время, европейская бюрократия работает медленно, но меры против республики могут оказаться очень болезненными.

Но, кроме вышеуказанных проблем социально-экономического развития в ближайшей перспективе может случиться нечто более разрушительное для нашей экономики. Усиление политико-экономического давления на Россию - ЕС, как известно, готовит одиннадцатый пакет санкций - может серьезно подорвать ее экономику. Весь вопрос в том, выдержит ли страна и ее руководство такое беспрецедентное давление, или нет? Или «Титаник» российской экономики увлечет за собой в пучину кризиса связанную с ней тысячами социально-экономических нитей нашу небольшую экономику. Одно успокаивает, что благодаря политике нынешнего руководства республики мы своевременно диверсифицировали внешнеэкономические связи, и теперь у нас есть такой стратегический партнер как Китай. В настоящее время КНР оказывает нам масштабную финансовую и гуманитарную помощь, осуществляет поставки техники и оборудования на безвозмездной основе. И в случае кризисной ситуации в экономике Кыргызстана, будем надеяться, великий сосед не останется в стороне от наших проблем. Тем более, что на недавней пресс-конференции посол КНР в нашей республике госпожа Ду Дэвэнь сказала о единой судьбе Китая и Кыргызстана.

Алымбек Биялинов 

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-12-2023
Структурные преобразования в исполнительной власти: перестройка должна продолжаться
1123

12-09-2023
Нарастают угрозы продовольственной безопасности Кыргызстана. Что делать?
1012

05-09-2023
Чистота – залог здоровья. И Асмана, и Иссык-Куля
2381

05-06-2023
Кыргызстан выходит на авансцену мировой политики
1310

23-05-2023
Сможет ли Кыргызстан превратиться в «снежного барса» Центральной Азии? К итогам госвизита президента С.Жапарова в Китай
2246

28-02-2023
Кыргызстан на развилке истории: не хватает культурного осмысления пройденного пути
1688

22-02-2023
Рост экономики: живая сила важна не только на войне
3322

06-02-2023
«Товарищ Сталин, вы большой ученый…»
2461

27-01-2023
«Прощание славянки» или почему на Руси любят воевать?
3492

20-01-2023
Истоки современной демократии – древние Афины и кыргызский курултай 
2061

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×