Добавить свою статью
2 Октября 2023
Электромобили и «зеленая экономика» - опять проспали…

Информационное сообщение о том, что Узбекистан и Китай начнут выпускать электромобили вызвало неоднозначную реакцию – с одной стороны, конечно, здорово, что у наших соседей будут выпускаться экологически чистые автомобили, с другой стороны, ведь это могли делать и мы. Собирать их у нас это было бы гораздо выгоднее по ряду причин, о чем писалось в аналитической статье «Электромобиль – локомотив «зеленой» экономики Кыргызстана» от 2019 года.

В той статье проводился анализ трендов мирового автопрома и предлагалось начать сборку электромобилей – китайских, корейских или немецких – на территории нашей страны, вместо импорта готовых электромобилей. Приведем некоторые выдержки по этому вопросу.

«…Аналитики прогнозируют, что уже в 2025 году, самое позднее в 2026-м, продажи электромобилей пересекут 10%-й порог, и стартует процесс понижения спроса на нефть со стороны автотранспорта, который формирует 44% всего мирового спроса на нефть.

Таким образом, можно констатировать наличие тренда о начале перехода всего мирового автопрома на производство электромобилей. Данный тренд позволяет прийти к выводу, что к 2050 году доля производимых электромобилей на мировом рынке будет увеличена в разы с постепенным вытеснением автотранспорта с ДВС.

При этом в странах ЕАЭС и региона Центральной Азии, массового производства электромобилей пока не предвидится, поскольку Россия и Казахстан — это нефтедобывающие и перерабатывающие страны с богатыми запасами углеводородного сырья, что можно рассматривать как одну из причин незаинтересованности со стороны нефтяного лобби в этих странах в развитии электромобильного транспорта в обозримой перспективе…»

В ней также проводился краткий финансово-экономический анализ замены парка автомобилей с ДВС на электромобили и говорилось о том, что в средне- и долгосрочной перспективе мы сможем избавиться от зависимости всего автопарка страны от ввозимых нефтепродуктов и запчастей к двигателям с ДВС, на которые сегодня тратятся огромные ресурсы.

«…Так, среднестатистический расход электромобиля на 100 км составляет 13 кВтч., при сегодняшних тарифах на электроэнергию 1 кВтч = 0,77 тыйына, следовательно затраты на 100 км при эксплуатации электромобиля будут составлять около 10 сом. В то время как самое экономное авто с ДВС расходует 6 л. бензина АИ-92 на 100 км, что будет равняться примерно 250 сом.

Таким образом, самые приблизительные расчеты показывают, что расходы на топливо сокращаются в 25 – 50 раз (!). Представляется просто нереальная экономия финансовых ресурсов при тех огромных затратах, которые вынуждены сегодня нести автовладельцы при эксплуатации своих автомобилей на ДВС.

Приведем другие цифры и расчеты. В настоящее время автопарк Кыргызстана составляет около 1 млн. 300 тыс. автомобилей на ДВС, ежегодно расходуя для обеспечения потребностей в топливе этого автопарка, опять-таки по приблизительным расчетам, около 1 млрд. долларов США, подчеркнем, импортного топлива.

Не менее интересны и другие расчеты по стоимость развития инфраструктуры для электромобилей, которая не требует значительных финансовых ресурсов. Так, стоимость строительства электро-заправочной станций с тремя переходниками составит 5000-6000 долларов США, в то время, как строительство традиционных бензиновых автозаправок обходится примерно в 200 тыс. долларов США.».

Главным аргументом в пользу такой постановки вопроса было наличие в стране огромного и еще в значительной степени неиспользуемого «зеленого» источника энергии – гидроэнергетики, которая значительно дешевле, чем у наших соседей. Такая постановка вопроса аргументировалась еще и тем, что массовое использование отечественных электромобилей подстегнет развитие средней и крупной гидроэнергетики и будет способствовать развитию отечественной промышленности в этой области.

Тогда же автор этих строк говорил и министру экономики, и его специалистам, а также министру природоохранного ведомства, о необходимости продвижения этого вопроса на уровне правительства, но увы, тогда и эти предложения не были услышаны и восприняты.

Это предложение было повторено в статье «К визиту президента Кыргызстана в Китай - что мы можем предложить?» от марта 2023 года.

«…Причем, этот завод должен быть нацелен не только на удовлетворение потребностей отечественного рынка электромобилей в перспективе на 10 лет, но и на завоевание рынка других стран Центральной Азии, поскольку они также поставили перед собой задачи по переходу на зеленую экономику.

Во-первых, это дешевая электроэнергия и еще огромный, неиспользуемый гидропотенциал для производства такой энергии – топлива для электромобилей. По нашим, самым приблизительным расчетам, при существующих тарифах на электроэнергию стоимость зарядки на пробег электромобиля в 200-300 км обойдется около 25 сомов (!).

Очевидно, что в случае перехода на электромобили мы избавляемся от топливной зависимости и затраты на закупку сборочного завода по производству электромобилей и необходимой инфраструктуры будут покрываться и окупаться за счет перехода на отечественные энергоресурсы.

Именно в этом, на взгляд автора, заключается основное конкурентное преимущество Кыргызстана от других стран Центральной Азии, где весь автопарк и существующая инфраструктура «заточены» под традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Во-вторых, сравнительно небольшая территория республики, которую можно сравнительно быстро покрыть сетью ЭЗС, которые, повторимся, будут подпитываться от отечественной достаточно дешевой электроэнергии.

В-третьих, перевод транспортной инфраструктуры на электричество будет способствовать развитию не только электромобилей, но и электромопедов и электросамокатов, набирающих все большую популярность, а также велосипедов.

В-четвертых, такой переход кроме чисто экологических показателей по воздуху, скажется и на показателях здравоохранения, народ будет меньше болеть, а дети и будущие поколения в целом будут более здоровыми.

В-пятых, все возрастающие потребности в электричестве будут способствовать все большему освоению огромного гидропотенциала Кыргызстана путем строительства новых ГЭС – «зеленого» и возобновляемого вида энергии, переход на которые сегодня наблюдается во всем мире».

Теперь мы будем вынуждены через несколько лет покупать электромобили, собранные в Узбекистане… и когда же наши чиновники научатся смотреть дальше собственного носа, и видеть долгосрочные интересы государства и общества.

Подводя итог сказанному, хотелось бы подчеркнуть, что ограниченность и провинциализм мышления наших чиновников, не только внешнеполитического ведомства, их неумение видеть общемировые тренды и строить свою политику развития и сотрудничества с внешними партнерами в привязке к этим трендам и приводят к тому, что мы плетемся в хвосте многих процессов и программ. При таком подходе мы не можем продвигать интересы Кыргызстана на международной арене, что и продемонстрировало наше участие в недавних саммитах в Душанбе, Нью-Йорке и Берлине, о которых писалось в недавних статьях.

И опять предложения и инициативы, изложенные в них, пройдут мимо их внимания, а ведь впереди очень важные международные встречи.

Исмаил Даиров

02.10.2023

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-07-2024
К итогам визита президента Кыргызстана в Узбекистан
307

21-07-2024
Куда растут руки современного глобализма!?
727

18-07-2024
Горы и климат – предложения к предстоящему саммиту в Баку
1240

16-07-2024
О реформе международной финансовой архитектуры
1211

15-07-2024
«Саммит будущего» – что он может принести Кыргызстану?
839

12-07-2024
О концепциях будущего мира и месте Кыргызстана в этом мире
1396

10-07-2024
От колониального прошлого и настоящего к постколониальному будущему – к новой картине будущего мира
1481

08-07-2024
О механизмах влияния Кыргызстана на политику международных организаций
1263

05-07-2024
Астанинская декларация ШОС – «зеркало» внешней политики Кыргызстана
1326

04-07-2024
Жертвы Нооката – кто виноват и что делать?!...
1165

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×