Добавить свою статью
22 Ноября 2023
Пункты общественного питания позорят нашу культуру и страну. Предложение пункта в закон

Во многих пунктах общественного питания наблюдается такое негативное антисанитарное явление как отсутствие проточной воды для тщательного мытья посуды. В итоге посуда моется в одной ёмкости и все вымытые посуды полоскаются в одной и той же воде в одной ёмкости. Это позорное явление для культуры народа, муниципального управления (органов местного самоуправления), особенно если всё это видят иностранные туристы.

С пониманием можно отнестись, если пункты питания организованы временно, в той местности, где до водопроводных трасс далеко. В таких местах санитарно-эпидемиологическими органами надзора жёстко должны контролироваться санитарные нормы и проверяться способы добросовестного мытья и полоскания посуды.

Но, возьмем, к примеру, воскресные рынки Кыргызстана, в которых сооружены полукрытые помещения постоянной конструкции в целях организации общественного питания. Так, в Кыргызстане много воскресных рынков, которые работают только по воскресеньям и, в отдельных случаях и по субботам. Раз такие пункты питания работают каждый выходной день в этих полукрытых помещениях, значит такая организация питания и постоянна и законна. И почему бы местных властей не обязать провести там водопроводную линию для цивилизованного мытья посуды?

В целях решения этой проблемы в Законе Кыргызской Республики О местной государственной администрации и органах местного самоуправления статью 27 «Вопросы местного значения» предлагаю дополнить новым пунктом в следующей редакции:

Статья 27. Вопросы местного значения

Статья в законе: 1. Для организации функционирования и развития системы жизнеобеспечения территории, социально-экономического развития и предоставления населению социальных и культурных услуг к ведению органов местного самоуправления относятся следующие вопросы местного значения:

Предложение дополнительного пункта № 26:

26) В приоритетном плане проведение водопроводной сети в пункты постоянного, в том числе периодически действующего общественного питания (для обеспечения чистого мытья посуды и тщательного мытья рук посетителями. В случае необходимости обеспечение системой утепления в местах конечного выхода воды во избежание замерзания в холодное время года).

Постскриптум: к сожалению наши чиновники любят работать по пути наименьшего сопротивления. То есть при возникновении проблемы им проще закрыть все пункты общественного питания, чем строить водопроводные сети и развивать элементы цивилизации, так как о народе заботиться не хотят. Если они поступят так, то народ их не простит, запомнит и на выборах за них не проголосует, если их в дальнейшем обнаружат (увидят) как кандидатов в депутаты.

Улан ДУЙШЕНАЛЫ, бывший ответственный секретарь айыл окмоту, заместитель главы айыл окмоту и временно исполняющий обязанности главы айыл окмоту, хозяйственный

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
742

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
764

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
654

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1097

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
689

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
673

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1178

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
573

10-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 1-бөлүк
730

11-12-2023
Как Чингиз Айтматов над моей фамилией пошутил
739

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×