Добавить свою статью
24 Ноября 2023
Наконец узнали, как же пройдет железная дорога по Кыргызстану

Недавно выступил президент Кыргызстана и сказал, что с добрым соседом Китаем у нас нет разногласий. Границы у нас прошли процесс делимитации и демаркации. Ну и слава богу все хорошо. С соседями лучше жить дружно и лучше ходить друг другу в гости. А Китай великий и всегда нам помогает. Одни гранты на дороги в Бишкеке чего стоят. Какие до этого были дороги и сейчас какие, если кто об этом забыл. Нет сейчас колдобин на больших улицах стольного города. В этом заслуга и нашего соседа. Да и сейчас он нам по-соседски дает когда надо кредиты и гранты впридачу. О таком соседе можно только мечтать и радоваться всем сообща.

Вот и Шелковый путь хотят возобновить, проложив через нашу страну железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан (далее ККУ). Если до этого никто толком не знал как она пройдет через Кыргызстан, то сейчас мы наконец узнали и об этом. Вернее, об этом сказал наш президент: «Мы начали работы по строительству железной дороги с севера на юг: Балыкчы, Кочкор, Кара-Кече, Макмал. Если начнется строительство железной дороги Узбекистан—Кыргызстан—Китай с Макмала, то наш юг и север будут объединены, и мы сможем выйти к морю». Из этого следует, что с Джалал-Абада железная дорога будет идти через Макмал в город Балыкчы и далее придет в город Бишкек.

Конечно, это очень хорошо. Как бы сказать своя будет железнодорожная инфраструктура. И при том она будет соединять, как сказал президент Север и Юг. (АКИпресс, 21 ноября 2023 года). Главное теперь нам своими силами построить железную дорогу Балыкчы, Кочкор и далее в Макмал. Пока строится только железная дорога от Балыкчы до Кочкора. Потом она будет идти через угольные разрезы Кара – Кече тоже. И с этой стороны тоже благоприятно для страны в целом. А то ведь и предыдущие годы хотели построить железную дорогу до угольного месторождения и все кончилось только на словах. Но здесь надеемся все будет построено и в скором времени.

Так как ККУ тоже тогда будет строится через Торугарт, вокруг озера Чатыр-Куль, долины Арпа и Ак-Сай до Макмала. Наша страна хочет поддержать строительство железной дороги с соседями по прямой и самому короткому пути. Так можно понять слова президента. То есть ККУ не будет идти по трассам Бишкек – Торугарт полностью и Бишкек – Ош тоже. Учитывая здесь и то, что железная дорога Бишкек – Балыкчы построена почти сто лет назад. И в добавок она имеет только одну колею, разминутся и проехать двоим поездам там невозможно. Надо обязательно одному стоять и пропустить идущего напротив. И пропускная способность этой железной дороги тоже пока не очень большая.

А мы тоже предлагали, сделать нашу железнодорожную инфраструктуру более богаче и соединить Север – Юг страны в круговую. То есть ККУ должна была бы пройти с Торугарта через города Нарын и Балыкчы в Бишкек, а потом через Кара-Балта в Кара-Куль, далее в Джалал-Абад и Ош. Здесь ККУ прошла бы рядом с трассами Бишкек-Торугарт и Бишкек-Ош. Закольцевать эти автомобильные дороги железной дорогой тоже. Конечно, если мы это предложили бы Китаю и Узбекистану? Они ведь наши соседи, а может они и поддержали бы нас. Им же хорошо тоже, если у их соседа все в порядке с железнодорожной инфраструктурой. А то у них эта инфраструктура в отличном состоянии, а у нас его пока нет.

Да и другие большие дивиденды были бы для нашей страны. Ледники сохранили бы, а это очень много пресной воды, не говоря о фауне и флоре Кыргызстана. И людям было бы удобно добираться по железной дороге, приятнее намного. А то вот буквально вчера перевернулся бензовоз около речки Кара-Балта и все 20 тонн бензина вылились в реку. Если кто не знает, то эта река на автомобильной трассе Бишкек-Ош. Да вдобавок отключили питьевую воду в находящихся с речкой рядом селам Талды-Булак и Сосновка. А если бы здесь была современная железная дорога и бензовоз не стал бы ехать по этой трассе. Как бы и надобности в нем не было бы.

Вот сколько не было бы. А автомобилисты знают, как эти бензовозы и другие большегрузы дымят на этих трассах. Постройте ККУ и на 90 процентов поубавятся эти опасные автомашины. И чище станет экология, а сколько речек не станут загрязнятся бензином и соляркой. Можно посчитать, сколько тонн этого бензина вылилось в реку Чычкан за время эксплуатации автомобильной трассы Бишкек-Ош. Так как о вылитом мазуте в реку тоже каждый месяц пишут. Еще большой плюс эти автомобильные трассы будут намного больше эксплуатироваться. Целее будут.

А сколько таких рек питают чистой водой наши села. Об этом тоже надо подумать или нет? Это сколько денег только на ремонт дорог можно сэкономить. И других экономий получить. А сколько смертей можно спасти, если они бы добирались до городов на комфортабельном железнодорожном транспорте. Но про инвестиций от наших граждан проживающих вблизи прохождения ККУ и говорить не стоит. Это же миллиарды сом. Может и об этом тоже надо подумать. Пока есть время и возможность. И соседи наши дорогие тоже могут нас поддержать. Китай же бесплатно дал нам гранты на дороги в городе Бишкек. Может и на железную дорогу поможет по соседски. Конечно не бесплатно. И это тоже однозначно.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-11-2023
Надо менять приоритеты на выборах, тогда люди поверят и придут на выборы
6476

24-11-2023
Жить стало хорошо по отчету нашего Кабмина
6967

24-11-2023
Нацбанк тоже думает о стране или долг платежом красен
6687

23-11-2023
Питьевую воду хотят продавать жителям по себестоимости
6800

22-11-2023
Мест в детских садах мало, да и в школах, возможно
6887

21-11-2023
Хотим и у себя достаток овощей и молока
7136

20-11-2023
Активность банков и ВВП страны
7093

17-11-2023
Кредиты на тепломагистрали, а собранных с граждан мало
7064

13-11-2023
Когда мы узнаем год рождения праотца Манаса
7609

11-11-2023
А не потеряем ли мы ледники, строя туннели через горы и прокладывая железную дорогу
1876

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×