Добавить свою статью
16 Декабря 2023
Итоги Курултая и проблемы экологии – если проблемы не решаются, то они обостряются

«Мы так много говорим об экологии,

целый эпос можно сочинить,

а как только запахнет деньгами,

тут же забываем о своих словах»

Ч.Айтматов

Завершившийся 2-й Курултай оставил двойственные впечатления, с одной стороны, впечатлили достижения, о которых на них говорилось и планах на будущее по решению огромного количества проблем, накопившиеся за времена правления предыдущих руководителей страны. С другой стороны, именно эти планы без системного решения экологических проблем, которые не получили должного освещения в ходе Курултая, способны не только усугубить существующие проблемы, но и породить новые.

Накануне Курултая 14 декабря в Бишкеке состоялся Круглый стол, посвященный проблемам Таш-Кумыра, его социальным и экологическим проблемам. В Круглом столе приняли участие представители государственных органов, неправительственных организаций, власти г.Ташкумыр и делегатов Курултая от этого города. Это было весьма интересная встреча с содержательным контентом и дискуссиями.

Участникам был продемонстрирован впечатляющий видеофильм «Таш-Кумыр: забытый город», снятый неправительственной экологической организацией «ЭкоМиР», и продемонстрирована онлайн карта с экологическими проблемами Кыргызстана. Материалы этой организации можно найти в Сети. Следует отметить деятельность этой организации, которую можно охарактеризовать как весьма эффективную и продуктивную. И порекомендовать к просмотру всем, кто неравнодушен к проблемам охраны окружающей среды страны фильмы этой организации, особенно по экологическим проблемам, связанными золотодобычей в Чаткале.

По итогам Круглого стола было принято обращение к Президенту Кыргызской Республики С.Н.Жапарову и делегатам Курултая, которое обобщало прошедшие дискуссии и обозначило перечень наиболее актуальных и приоритетных экологических проблем в Кыргызстане, которые как уже отмечалось выше, не получили должного освещения в ходе Курултая. Остается надеяться, что они будут решаться вместе с теми многочисленными обращениями, которые поступили в адрес секретариата Курултая и Президент страны обратит на них соответствующее внимание.

Ниже приводится полный текст принятого обращения.

ОБРАЩЕНИЕ общественных, молодежных и неправительственных экологических организаций страны к Президенту Кыргызской Республики С.Н. Жапарову и делегатам 2-го Народного Курултая Кыргызстана

Народный Курултай задуман как площадка для обсуждения и принятия решений по важнейшим проблемам нашего государства и мы обращаемся к вам в связи с крайней обеспокоенностью о положении дел в области охраны окружающей среды и политикой, проводимой Кабинетом Министров Кыргызской Республики в этой сфере и его главным отраслевым ведомством – Министерством природных ресурсов, экологии и технического надзора.

За последние два года бывшее Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства реорганизовывалось вначале в Государственный комитет по экологии, потом в Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора, каждый раз теряя свои основные функции главного природоохранного органа, и приобретая несвойственные ему хозяйственные и второстепенные функции.

Это были ошибочные шаги в неправильном направлении, которые инициировались и осуществлялись под руководством бывшего министра и его окружения, находящегося в настоящее время под следствием, но эти шаги поддерживались отдельными руководителями Кабинета министров, и до сих пор не исправлены.

Проведённые реорганизации не были глубоко продуманными, системными и профессиональными, экономически и политически зрелыми, направленными на решение государственных и общественных экологических проблем, а на коммерциализацию экологической сферы и обогащение близкого окружения бывшего министра.

Важно подчеркнуть, что эти реорганизации проводились после целого ряда неудачных реорганизаций, осуществленных в последние десятилетия во времена бывших президентов, после которых полномочия, статус и потенциал природоохранного ведомства неуклонно снижался, тогда как экологическая ситуация в стране продолжала ухудшаться.

В результате этих реорганизаций главная экологическая служба страны неуклонно теряла свои позиции в структуре правительства, квалифицированные кадры и влияние на экономическую политику, что неизбежно сказывалось на состоянии и без того неблагоприятной экологической ситуации в стране и эффективности экологической политики в целом. Столица Кыргызстана город Бишкек из самых зеленых городов за последние более чем 30 лет превратилась в одну из самых загрязнённых столиц мира.

Последние решения Кабинета министров Кыргызской Республики 2023 года, позволяющие проводить добычу золота частной компанией в центре Беш-Аральского государственного заповедника и передачи Центра климатического финансирования из ведения Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора, а также другие решения, в корне противоречат природоохранному законодательству и еще больше усугубляют остроту экологических проблем, не способствуя их эффективному и системному решению.

Мы призываем отменить эти решения, а должностные лица, причастные к их инициированию и принятию, должны понести ответственность за подготовку некомпетентных решений. В этой связи отметим, что в структуре Администрации Президента Кыргызской Республики до сих пор отсутствуют специальные должностные лица, ответственные за вопросы экологической политики, которые должны курировать и контролировать деятельность отраслевых министерств и ведомств, а также частного сектора и бизнес-структур, по вопросам экологии.

Сегодня, как никогда, очевидно - любое решение экономических, политических и социальных проблем без действенного и компетентного подкрепления их вопросами охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов обречены на провал и дальнейшее ухудшение социального и материального положения народа и экономики страны в целом.

В современном мире все мировое сообщество, озабоченное глобальными экологическими проблемами - изменением климата и загрязнением атмосферы, сокращением дикой флоры и фауны, биоразнообразия в целом, опустыниванием и деградацией земель, сокращением и загрязнением водных ресурсов и другими проблемами, - переходит на достижение Целей устойчивого развития ООН для построения экологически ориентированной, «зеленой» экономики и выполнения обязательств по Парижскому соглашению по климату.

Кыргызстан тоже декларирует на международному уровне свою приверженность Целям устойчивого развития и выполнения обязательств по международным природоохранным конвенциям – по изменению климата, сохранению биологического разнообразия, управлению отходами и другим.

Однако, на деле мы видим, как наши международные декларации и принятые обязательства расходятся с конкретными шагами во внутренней политике развития и охраны окружающей среды, которые лоббируются частными интересами узкой группы лиц или корпораций, идущих вразрез с интересами общества и государства, а также сопровождаются низким уровне компетентности должностных лиц соответствующих государственных органов.

Мы понимаем в каком сложном экономическом положении находится сегодня страна в результате недальновидной и неэффективной политики прежних лет, но соображения коммерческой прибыли для узкой группы лиц не должны превалировать над интересами народа и природы Кыргызстана, и не должны достигаться за счет нерациональной и хищнической эксплуатации его природных ресурсов.

Проблемы таяния ледников и сокращения водных ресурсов, рационального использования ресурсов растительного и животного мира, которыми богаты горные экосистемы Кыргызстана, использование их уникальных лекарственных и пищевых свойств в отечественной фармацевтической и пищевой промышленности, требуют квалифицированных кадров и компетентного управления.

Особую важность представляет решение проблем отходов промышленных, сельскохозяйственных и горнорудных производств, как советских времен, так и за годы независимости, а также хозяйственно-бытовых отходов и очистных сооружений. Они представляют реальную угрозу здоровью населению и состоянию естественных экосистем и также требуют компетентного управления и решения, особенно на уровне малых городов, сел и поселков. Все экологические проблемы, требующие своего решения можно найти на сайте: www.ecomap.kg

С начала 90-х годов мы привлекали многих частных инвесторов без должного соблюдения ими норм и принципов природоохранного законодательства, в результате мы приобрели много экологических проблем, в их числе и экологические проблемы Кумтора, устранение которых тяжелым бременем ложится на наше и будущие поколения.

Сегодня мы опять повторяем те же самые ошибки, исходя из узкокорыстных коммерческих интересов отдельных лиц или групп лиц и нарушая природоохранное законодательство, о чем свидетельствуют вышеприведенные решения Кабинета министров Кыргызстана.

Такие ошибочные шаги закладывают почву под новые социальные протесты, сколько можно наступать на одни и те же грабли. Без соблюдения природоохранного законодательства и проведения компетентной экологической политики сегодня, завтра мы получим экологические проблемы многократно превышающие сегодняшние экологические проблемы Кумтора.

Эти проблемы непременно негативным образом скажутся на здоровье нашего народа и, в конечном счете, генофонде нации, а также состоянии естественных экосистем Кыргызстана, как это мы можем видеть сегодня в ряде регионов страны.

В 2005 году была утверждена Концепция экологической безопасности, срок действия которой окончился в 2015 году и после нее не было принято никакой природоохранной программы или стратегии, хотя и принятая Концепция 2005 года не была выполнена. Срочно требуется принятие новой Концепции экологической безопасности с учетом новых реалий, которая является важнейшей составной частью национальной безопасности.

В этих условиях главное природоохранное ведомство страны должно не ослабляться, а наоборот, усиливаться и укрепляться, консолидируя в себе соответствующие структурные подразделения, разбросанные по разным министерствам и ведомствам, на основе принципов преемственности компетентных профессиональных кадров, знаний и опыта. Оно должно контролировать рациональное и бережное использование природных ресурсов на регулярной и компетентной основе, не допускающей проявлений коррупции.

Кроме того, в условиях многочисленных нарушений природоохранного законодательства со стороны различных бизнес-структур, заинтересованных в быстром извлечении прибыли без вложений в природоохранные мероприятия, рекультивацию земель, строительстве очистных сооружений и т.п. необходимо возрождение института природоохранной прокуратуры, как это было ранее.

Крайне важным считаем формирование государственной политики в области экологической культуры и этики, основанной на общепризнанных духовных принципах и ценностях, а также экологических национальных традициях, особенно у подрастающего поколения. Это необходимо осуществлять через разработку и практическую реализацию специальных государственных программ и активную политику в средствах массовой информации и социальных сетях.

Для решения многочисленных проблем в сфере экологии, острота которых нарастает с каждым годом и влияет на здоровье населения и состояние естественных экосистем, считаем необходимым и единственно правильным решением реформировать Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора в мощную природоохранную структуру с оптимизацией функций и полномочий по охране окружающей среды. Передачей новой природоохранной структуре всей полноты ответственности за вопросы экологии и изменения климата, конкурсным набором компетентных специалистов и руководителей структурных подразделений.

А руководитель природоохранного министерства должен иметь статус заместителя председателя Кабинета министров, поскольку вопросы охраны окружающей среды и экологической безопасности являются межсекторальными и входят в круг полномочий отраслевых министерств и ведомств, которые должны решаться на скоординированной основе. Вопросы экологии, «зеленой экономики» и борьбы с изменением климата должны стать одними из главных приоритетов государственной политики

Направляя данное обращение, мы надеемся, что возложенная на всех вас моральная и гражданская ответственность перед настоящим и будущими поколениями за создание благоприятной среды в Кыргызстане будет поддержана через принятие соответствующих шагов, о которых говорится в настоящем обращении. Общественные, молодежные и неправительственные экологические организации страны готовы оказать консультативную, методическую, организационную и иную помощь для решения экологических проблем страны.

Данное обращение принято на Круглом столе общественных, молодежных и неправительственных организаций в городе Бишкек 14 декабря 2023 года.

В заключение хотелось бы отметить, что к этому обращению присоединилось 16 общественных неправительственных и молодежных организаций Кыргызстана, но в нашей стране их насчитывается гораздо больше, которые очень хорошо знают проблемы, приведенные в Обращении, и не только о них. Хотелось бы выразить надежду, что и они присоединятся к этому документу, с тем чтобы коллективными усилиями действительно было сдвинуто решение экологических проблем, о которых говорится в обращении.

Кстати, в выступлениях первых лиц страны в первый день Курултая эти проблемы не были обозначены, говорилось о впечатляющих достижениях и экономических планах на будущее. Но без решения экологических проблем эти красивые планы, так и останутся просто красивыми планами, как это не раз уже было в нашей истории независимого государства.

Более того, к уже существующим проблемам экологии, острота которых растет из года в год, прибавятся новые, и все опять произойдет так, как говорил Ч.Айтматов, слова которого приведены в эпиграфе, и 95-ти летний юбилей которого мы отмечали недавно.

Исмаил Даиров

17.12.2023

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

14-06-2024
Вода и горы – к итогам конференции в Душанбе, и опять о проблемах нашей дипломатии
1509

23-05-2024
О религиозных корнях противостояния Запада и Востока
1024

13-05-2024
Кыргызстан – лидер глобального проекта «Небесные горы и новый мир»
1219

06-05-2024
О докладах Римского клуба, деньгах и проекте «Небесные горы»
937

02-05-2024
От Homo nervous к Homo sapiens – о соотношении ума и разума в человеке
1112

30-04-2024
Грядущий дефицит водных ресурсов грозит социальными, экономическими и геополитическими потрясениями
1016

25-04-2024
От индустриализации к цифровизации – от общества потребления к обществу смыслов, основанных на сути-истине
938

19-04-2024
Проект «Небесные горы и новый мир» - путь выхода из кризиса этно-религиозного сознания, вызванного борьбой мировых проектов
1240

18-04-2024
«Небесные горы и новый мир» – глобальный проект Кыргызстана в борьбе мировых проектов.
1169

16-04-2024
«Шестеро и седьмой» - израильско-иранская «квазивойна»… затрагивает ли она соседние регионы, в том числе и наш?
1118

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×