Добавить свою статью
2 Июля 2015
Уязвимые атрибуты туризма

Прошу не редактировать, не сокращать и не дополнять: это из моей книги. Авторское право защищено Кыргызпатентом свидетельством № 631 от 21.06.2005 года.

УЯЗВИМЫЕ АТРИБУТЫ ТУРИЗМА

Самыми уязвимыми и символическими атрибутами туризма в Кыргызстане должны считаться напиток кумыс и юрта.

Не будем акцентировать внимание на таких проблемах туризма как сервис, обслуживание, элементы гостеприимства и многих других, это само собой разумеющиеся проблемы, которые должны быть предметами постоянного совершенствования.

Так, кумыс и юрта играют немаловажную роль – имиджеобразующую.

Очевидно, что кумыс, образно говоря, является легендарным напитком для иностранного туриста, объектом повышенного интереса, так как очевидно, что он заочно наслышан о нем, прежде чем увидеть благодатную кыргызскую землю. Таковым объектом интереса несомненно является и юрта. По тому, какого качества испробует иностранный турист кумыс впервые в жизни, у него сформируется дальнейшее впечатление о кыргызском кумысе.

Прежде создадим такие стратегические понятия-термины как:

1. Места вероятного пребывания иностранных гостей (но это не известное словосочетание туристическая зона).

2. Автотрассы вероятного проезда иностранных гостей.

Здесь не случайно сделан плавный переход от понятия туриста к понятию иностранный гость так как, во-первых: иностранный гость это потенциальный турист; во-вторых, если имидж кумыса и юрты будет защищен от неблагоприятного впечатления иностранного гостя, то кумыс и юрта будут защищены от неблагоприятного впечатления и иностранного туриста.

Таким образом, границы государственной защиты имиджа кумыса и юрты должны быть расширены.

Так, местами вероятного пребывания иностранных гостей могут быть аэровокзалы, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, гостиницы, зоны отдыха, заповедники, пансионаты, курорты, санатории и многие другие, круг которых должен быть максимально широким.

Автотрассами вероятного проезда иностранных гостей должны признаваться автотрасса Бишкек-Ысык-Куль, Бишкек-Ош, автодорога от границы Китая до Нарынской области и многие другие, круг которых должны быть максимально широкими.

В вышеуказанных местах вероятного пребывания иностранных гостей и автотрассах вероятного проезда иностранных гостей такие атрибуты туризма как кумыс должен быть отменного качества, а юрта чистой и аккуратной.

С этой точки зрения в законодательстве о туризме разрабатывается перечень всех мест вероятного пребывания иностранных гостей и автотрасс вероятного проезда иностранных гостей. Кумыс, предлагаемый в местах вероятного пребывания иностранных гостей и на автотрассах вероятного проезда иностранных гостей и юрты, располагаемые в местах вероятного пребывания иностранных гостей и автотрассах вероятного проезда иностранных гостей, должны быть безупречного качества, чистыми и аккуратными соответственно. Качество кумыса, чистота и аккуратность юрт берутся под жесткий контроль государства. Факты разбавления кумыса водой и прочими веществами считаются порочащими честь и достоинство кыргызского народа и культуры кыргызского народа. Виновные в этом несут уголовное наказание.

Места вероятного пребывания иностранных гостей и автотрассы вероятного проезда иностранных гостей подлежат жесткому государственному контролю и санитарно-гигиенические вопросы, в том числе гигиена услуг питания.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
718

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×