Добавить свою статью
11 Августа 2015
Опьянеть, но исполнить долг, служа народу!

Когда я работал в Представительстве Государственной кадровой службы в Таласе, после того как проводилось тестирование конкурсантов в Филиале Центра тестирования в Таласе, кадровые работники государственных органов покорно спрашивали у меня, на какую дату теперь назначить собеседование? На что я всегда отвечал, не задавайте такие вопросы, не подстраивайтесь под меня и работайте по закону, соблюдайте сроки и назначайте дату собеседования самостоятельно в соответствии с законом. То есть вы в течение недели назначаете дату собеседования, а я хочу того или нет, обязан съездить в назначенный вашим госорганом день, даже если я буду занят личными делами.

Здесь я, пользуясь властным положением, мог бы диктовать ту дату, которая мне самому удобно, однако я всегда исходил из интересов конкурсантов и удобства государственного органа, а не из личных интересов.

Для убедительности покажем это на одном из сотни примеров:

29 декабря 2010 года мне из Бишкека в Талас позвонил мой начальник и сказал, что на сегодня, оказывается, есть заявка от Управления государственной налоговой службы отдаленного Манасского района и Управления социальной защиты Бакай-Атинского района. Тебе ведь неудобно и возможно не успеешь, может один из них предложим перенести на посленовогодний праздник, спрашивает начальник. На что я ответил, нет, я успею сегодня съездить в оба района, оформляйте приказ.

Здесь я действительно мог бы предложить один из конкурсов перенести на послепраздничный день. Тем более мне нужно торопиться ехать в Бишкек, чтобы начать ежегодную традицию встречи Нового года на Иссык-Куле. Но я исходил из своего социально-гуманного принципа. Так, с утра до обеда через горы поехал в налоговое управление в отдаленный Манасский район. После конкурса забежал в Манасскую районную государственную администрацию, чтобы поздороваться со знакомыми и поздравить их с наступающим новогодним праздником. Чего греха таить, 29 декабря во всех организациях, в том числе государственных органах у людей предпраздничное настроение, даже у госслужащих, они ведь тоже люди. Так, там мой знакомый уже был под градусом, угостил и меня. Я как всегда быстро пьянею. Потом сотрудник районной государственной администрации преградил мне путь и настоятельно не хотел отпускать, предлагая остаться праздновать и даже поехать в гости к нему домой. Но я сильно покрасневший от водки, упрямо стоял на своем: извините, несмотря на то что я уже пьяный, я обязан поехать в Управление социальной защиты Бакай-Атинского района, там ждут люди, целые судьбы конкурсантов, пускайте перед новым годом определится их судьба, они ведь тоже переживают. Так я и сделал: несмотря на свое состояние поехал в Бакай-Атинский район и достойно выполнил свои обязанности и даже сам оформил протокол, так как протокол я оформляю профессионально и оперативно, нежели кадровый работник, который затрудняется быстро и грамотно оформить протокол. Да, кадровый работник до начала января оформлял бы протокол, а здесь я сам быстро, на месте и грамотно оформил протокол.

Гуманно отслужив людям, с чистой совестью вернулся в Талас, а 30 декабря выехал в Бишкек. Заботясь о людях, так поступал всегда. Вероятно у прошедших по конкурсу теперь двойной праздник, и новый год, и назначение на должность. Ну а те, которые не прошли по конкурсу, их тоже жалко, но конкурс есть конкурс, кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Зато и проигравшие и выигравшие стороны быстро определились с дальнейшей жизнью, нежели если бы по моей прихоти конкурс отложили на новый год, тогда они томительно ожидали бы проведение конкурсного отбора в январе следующего года.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
717

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×