Добавить свою статью
20 Октября 2015
Прокуроры мне не давали покоя

В нашей службе приходилось сотрудничать и с прокурорами. То есть иногда мониторинги, то есть проверки государственных органов, проводили совместно с прокурорами. Не секрет, что выявление нарушений является явной самоцелью прокуроров (но не всегда, конечно). Совместная проверка с прокурорами иногда заносилась в приказ, с которым мы прибываем в госорганы и предъявляем им приказ.

К счастью во всех случаях в мои приказы не заносился план работы с прокурорами – распоряжение давалось устно, чтобы я мониторинг, то есть проверку проводил вместе с прокурорами. Я, пользуясь тем, что в приказ не вносилась совместная проверка, всегда избегал контакта с прокурорами. То есть когда прибывал в район проверки, никогда не заходил к прокурорам. Если же во время моей проверки мне говорили, что прокурор просит позвонить, я никогда им не звонил. А если они сами приходили на мою проверку, то я никогда не обращал на них внимания. Понятно, что после мониторингов нами составляется справка об итогах мониторингов, в которой указываются все нарушения и рекомендации по устранению нарушений. Такие справки прокурорам были очень нужны, потому что они на основании нами выявленных нарушений, принимали меры по наказанию нарушителей законов.

Так, после окончания мониторингов мы составляли справки. Еще не успели составить справку и отправить по почте в те госорганы, которые мониторили, звонили прокуроры и часто нас торопили. Я лично считал неэтичным, если справку прокурор получит раньше, чем руководство проверенного госоргана. Поэтому всегда добивался того, чтобы справку по почте сначала получило руководство проверенного госоргана, а потом только прокурор. Однажды после мониторинга не было времени составлять справку, так как наше руководство дало новое срочное задание. Поэтому справку пришлось составлять очень долго, почти два месяца. Долго звонил прокурор и просил быстрее закончить справку. Я специально не торопился ускорять справку и продолжал заниматься срочными заданиями своего руководства. В итоге добился того, чтобы прокурору надоело часто звонить и вскоре он перестал звонить.

Таким образом, я никогда не сотрудничал с прокурорами, где можно было заключать взаимовыгодные сделки.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
1802

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
1417

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
1053

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
2980

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
1193

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
2158

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
1255

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
1038

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1856

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
1178

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×