Добавить свою статью
27 Октября 2015
Я не взяточник - верните деньги госслужащим

Однажды я проводил мониторинг (проверку) в одном государственном органе. Оказалось, что там не создана комиссия по этике, не назначен ответственный сотрудник за ведение декларационной работы. Я спокойно проверял документы и в этот момент вдруг неожиданно руководитель данного госоргана в лице женщины эмоционально и повелительно напомнила мне о том, что я не должен быть карателем, что моим долгом является, прежде всего, оказание методической и консультативной помощи. Тогда я, едва оправившись от шока, принял решение бескорыстно оказать помощь в правильном издании приказов о назначении ответственного за ведение декларационной работы и создании комиссии по этике. После окончания мониторинга (проверки) на улице темнело. Поэтому я очень торопился домой и спешно покинул их здание, пешком, так как зарплата маленькая, чтобы каждый раз садиться на городской транспорт.

Проходит время. Ко мне на работу явилась одна сотрудница того госоргана и дает мне пятьсот сомов. Я не стал брать, несмотря на то, что всегда испытываю финансовые трудности. Она говорила, что не смогли тот раз меня угостить ни обедом, ни ужином. И, оказывается, подумали, что я оказал помощь в издании приказов не бескорыстно.

Тогда я ей сказал, что не буду брать деньги и что помощь оказал просто чисто по-человечески (проекты приказов о создании комиссии по этике и назначение ответственного за ведение декларационной работы). Тогда она быстро сунула деньги мне в карман. Я быстро обратно сунул в ее карман. Она обратно мне в карман и я также обратно сунул деньги в ее карман и отбежал в сторонку. Потом она сказала, что ее специально отправила начальница и говорит, что теперь ей ответит. Я в ответ потребовал, чтобы обратно сдала деньги начальнице, сказав, что я деньги не беру. Мы попрощались.

Вечером, когда возвращался с работы домой, меня осенила мысль о том, что вероятно эти пятьсот сомов собрали с карманов сотрудников. Кстати, это такой государственный орган, где зарплата сотрудников была очень-очень маленькая. И я сразу позвонил ей и узнал, что действительно деньги собрали с карманов сотрудников.

Тогда я категорично велел, чтобы завтра же деньги вернули сотрудникам. И строго предупредил, что я все равно узнаю, если не вернут им деньги. Она обещала, что не подведет меня.

Улан Дуйшеналы-Марипат

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
717

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×