Добавить свою статью
27 Октября 2015
Слабость акима выявляется на конкурсе среди рядовых специалистов

Предлог «иштеше албаймын – не сработаюсь» как эгоцентризм и слабость руководителя и конфликт интересов

Имеют место случаи, когда конкурсная комиссия представляет отобранного кандидата и представляет руководителю государственного органа (акиму, министру и т.д.) для назначения, руководитель сетует, твердя, «мен аны менен иштеше албаймын – я не сработаюсь с ним». Это эгоцентризм, слабость руководителя и вероятно возникновение конфликта интересов.

Приведем аргументы.

Эгоцентризмом является потому, что руководитель пытается решить и облегчить лишь личные проблемы управления представленным конкурсной комиссией кандидатом, но игнорирует проблемами членов коллектива, так как с отобранным кандидатом придется работать, ладить отношение и находить общий язык не только руководителю, но и всем членам коллектива, особенно его непосредственному руководителю в лице заведующего отделом.

Слабостью руководителя является потому, что он не умеет справляться с проблемами управления как искусством и наукой управления, не обладает лидерскими качествами, менеджерской подготовкой, если откровенно и честно признается: «иштеше албаймын – не сработаюсь».

Вероятным конфликтом интересов может являться, если руководитель фразу «иштеше албаймын – не сработаюсь» использует как предлог для отказа от нежелательного кандидата в пользу другого, так называемого своего кандидата или по причине своей коварной болезни трайбализмом.

Когда конкурсная комиссия отбирает кандидата и предлагает отобранного кандидата к назначению, а руководитель под предлогом «иштеше албаймын – не сработаюсь» отказывается назначать его, такого руководителя (акима, министра и так далее) нужно расценивать как непрофессионального человека и считать основанием для освобождения его от должности. Другое дело, если руководитель с доказательством установит, что конкурсная комиссия нарушила процедуры конкурсного отбора или объективность, честность и прозрачность и этим обоснует свой отказ, что предусмотрено в законе.

И еще, руководитель не должен забывать, что он занимает государственную, общественную должность, но не частную лавочку, чтобы диктовать свои собственные условия фразами «иштеше албаймын – не сработаюсь».

Из Концепции развития госслужбы КР и Государственной кадровой службы КР

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
717

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×