Добавить свою статью
2 Ноября 2015
Сильный парламент только в руках бедных депутатов

Некоторые считают, что в парламенте должны занимать место только юристы, то есть состав депутатов должен состоять только из юристов. Но если парламент будет состоять только из одних юристов, если к тому же они будут «сытыми», «одетыми», «обутыми» и обеспеченными, то мы будем иметь массу злокачественных законов, ибо КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ТОЛЬКО В РУКАХ РЯДОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ - «голодных», «раздетых» и «разутых». Ибо авторитетные юристы могут не доглядеть проблемы периферии, так как они, очевидно, сидят в кабинетах и в их законах может отсутствовать периферийная ориентация, тогда как среднестатистический гражданин со статусом «карапайым элдин окулу – представитель простого народа» имеет более расширенный обзор и при разработке законопроекта мог бы учитывать те факторы, которые не может увидеть «сытый», «одетый», «обутый» и обеспеченный кабинетный юрист.

В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЮРИСТОВ, ЭКСПЕРТОВ И ПРОФЕССОРОВ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ДЕПУТАТЫ, СТАВШИЕ ИМ ИЗ ЧИСЛА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ИБО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ПРОБЛЕМЫ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ИСПЫТЫВАЮТ НА СЕБЕ.

Таким образом, отметим, что в парламенте должны сидеть не только интеллигентные юристы, но и как можно больше представителей различных слоев населения, в том числе люди разных профессий, обязательно разного социального статуса и обязательно разного материального положения. Разумеется, грамотные.

Ибо вероятно, что идеи вынашивают люди, испытывающие проблемы, образно говоря, голода, холода и дискомфорта в быту.

В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕПУТАТЫ, СТАВШИЕ ИМ ИЗ ЧИСЛА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЮРИСТОВ И ЭКСПЕРТОВ ИЛИ ПОДСКАЗЫВАТЬ ИМ ТО, ЧЕГО ОНИ НЕ ДОГЛЯДЫВАЛИ, ВСЁ ВРЕМЯ СИДЯ В СВОИХ КАБИНЕТАХ.

ВЕДЬ ОЧЕВИДНО, ЧТО ЮРИСТЫ И ЭКСПЕРТЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ДЕПУТАТАМИ, ВСЁ ВРЕМЯ СИДЕЛИ В ТЕПЛЫХ КАБИНЕТАХ И НЕ ЗНАЛИ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВА.

При разработке законопроектов важнее идеи и расширенный обзор проблем общества, которые кабинетные юристы могут не знать.

Ведь бесспорно, что прежде чем обнародовать законопроект, неграмотно сформулированные статьи откорректируют корректоры, юристы приведут идеи простолюдинов в юридический стиль и не раз проводится обсуждение и в конечном итоге – экспертиза.

Из Платформы "Общегражданская идеология Кыргызстана".

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
717

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×