Добавить свою статью
5 Августа 2019
Ввели новые кодексы, и о непонятках стали говорить в правительстве
Иногда в родимой стране нашему удивлению нет предела. Никто не отрицает, что не прошло и полугода, как ввели новые кодексы. Кстати, и кодекс по административным правонарушениям тоже. Тогда же наше правительство обещало и говорило, что все это делается для счастья народа.

Но народ пока получает только «письма» счастья, где тоже идут со стороны правительства сподвижки по уменьшению их размеров. Конечно, хочется в который раз верить, что все вводимые законодательства тщательно обдумываются и принимаются, после семи раз их просмотра. Но оказывается на самом деле все может получиться и наоборот. Скажете не может быть? А у нас в стране все как раз и может быть.

А по-другому как понять эти слова: «Вопрос, связанный со снижением объемов налоговых поступлений – это результат копившихся годами проблем с налоговым администрированием, в связи с чем вы, ответственные за экономический блок, должны усилить меры по совершенствованию законодательства, внедрению электронной системы фискализации налоговых процедур. Нужно оперативно мобилизовать работу всех задействованных государственных органов в этом направлении. На сегодняшний день она остается неудовлетворительной и требует того, чтобы уделить ей особое внимание», - сказал М.Абылгазиев. (АКИпресс, 3.08.2019 г.)

Кто такой наш премьер, все знают. Тогда с его слов выходит, что когда вводили новые кодексы, копившиеся годами проблемы с налоговым администрированием не были учтены? Как это может быть? А может эту часть просто забыли рассмотреть и она осталась в накопившемся виде? Но этого не должно же быть? Раз организовали новые агентства по водным ресурсам и нашим земельным проблемам, то надо, наверное, вводить и отдельное агентство по нашим законодательным вопросам. Чтобы и водные ресурсы и земельные ресурсы работали слаженно во благо народа, должна быть единая нормативная база. А кто ее сделает и не забудет сделать? Правильно, агентство которое отвечает за это. Без этого все копившееся годами может так и остаться на века. Да и было бы спросить наконец у кого-то? А то вводим новые кодексы, а что-то не учитываем, потом в поте лица исправляем и переделываем, а спросить не у кого. Кто-то должен в конце-то концов отвечать за весь непорядок с введением новых кодексов или нет?

А если был бы отдельный орган, отвечающий за весь нормативный комплекс, вот тогда и премьеру не было так обидно и больно. Он взял бы и спросил с этого органа за копившиеся годами проблемы. Так, если бы только по накопившимися проблемам шла речь, ведь они же только будут решаться. А есть проблемы с непонятками, с уже вступившимися в силу введенными новыми кодексами. Скажете вновь не может быть? А как Вам тогда такие случаи, и кстати происходящие в этом году, когда один орган прекращает возбужденное уголовное дело, допустим на гражданина, а другой орган делает наоборот. Конечно, наши органы действуют каждый сам по себе, есть у них такие полномочия. Кстати, тоже по введенным новым кодексам. Однако, кажется для общего контроля и вводили ведь этот ЕРПП (Единый реестр преступлений и проступков).

И нам не раз говорили, что теперь не будет сбоя или проблем, когда по одним и тем же фактам в разных органах будут возбуждаться уголовные дела. Пардон, нам опять говорят, что сейчас не возбуждаются уголовные дела, нет в введенных новых кодексах такой стадии, как раньше. Но при внесении данных в ЕРПП выдается ведь номер уголовного дела и далее проводятся все полномасштабные следственные действия или нет? Тогда какая разница нам, гражданам, есть ли возбужденное уголовное дело или только внесение каких-то данных в ЕРПП? В конечном итоге есть номер уголовного дела и нас будут допрашивать и у нас в доме будут проводиться обыски и выемки. То есть получается разницы нет от того, что в лоб или по лбу.

Нет, давайте опять про этот год, где по одному факту возбудили уголовное дело, то есть опять пардон, внесли данные в ЕРПП по введенным новым кодексам и потом прекратили уголовное дело в одном правоохранительном органе. А далее взяли и этот же факт внесли в ЕРПП в другом правоохранительном органе, взяли номер уголовного дела и тоже требуют прийти на допрос в качестве свидетеля. Конечно, для начала. Скажете, вновь не может быть? А Вы взгляните на введенные новые кодексы и получите ответ, что все факты могут вноситься в ЕРПП. Но и это не все, когда говорят и напоминают, что такие данные уже были ранее внесены в ЕРПП и по ним прекращено ведение следствия, орган делает вид, что ему надо все-таки для объективности провести расследование до полного конца. До какого конца, объяснять никто никому не собирается.

Вот как в таких ситуациях поступать с органами и кому на них обращаться. Все сразу скажут, надо идти в прокуратуру. Хорошо, пошли в прокуратуру, а она в ответ, Ваши обращения пересланы в тот же орган. Круг замкнулся, а у кого опять болит голова? Правильно, у того же гражданина, к кому пришли по внесенному введенными новыми кодексами действиями в ЕРПП. Все, круг замкнулся повторно!

Вы скажете, что надо идти в судебные органы. Так и туда уже дошли многие. Но нашим правоохранительным органам и суды, наверное, нипочем. Им даже решение судов даете, что по этим фактам принято решение по прекращению всех следственных действий и нет никаких признаков преступлений, но они вновь ссылаются на объективное расследование и доведение начатого до конца. Что, конечно, само по себе было бы похвально, если бы до боли не было бы нудно каждый раз объяснять, что здесь нет признаков преступления, а гражданские дела решаются через гражданские суды. Теперь все замкнулось трижды и наткнулось на тот же ЕРПП, введенное новыми кодексами. Как говорится «картина маслом» или хотели как лучше, а получается как всегда.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-07-2019
Премьеры государств говорят электричество, а подразумевают воду
838

17-07-2019
Ввели новые кодексы и пошла гуманизация для убийц
560

08-07-2019
Быль про железную дорогу Кыргызстан-Китай-Узбекистан
743

12-06-2019
Ввели новые кодексы и судьи стали "боятся" своих решений
909

07-06-2019
Ввели новые кодексы и получили звериный «оскал» капитализма
852

24-04-2019
Ввели новые кодексы и тысячи преступников выходят на свободу
2538

03-04-2019
Как чиновники создают себе непыльную работу, а людям головоломки?
2243

02-04-2019
Ввели новые кодексы, а о идейности законов кто нибудь думал?
717

26-03-2019
Выборы приближаются или как убить партийное строительство
2928

22-03-2019
Ввели новые кодексы, где забыли про ответственность чиновников
1107

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×