Добавить свою статью
3 Апреля 2020
От мутаций во власти ничего может не измениться

Недавно поменяли министра здравоохранения на нового человека. И новый высказался, что начнет свою работу с: «проверки эффективности работы имеющихся в наличии китайских, белорусских, корейских экспресс-анализов и введет внешний контроль, чтобы у нас не было ложных показателей».

Как говорится, новая метла метет по-новому. Так пускай делает что хочет, если бы это не коснулось бы жителей всей страны. Экспресс-анализы не нравятся. Во как. Может и коронавируса тогда нет в нашей стране? Но факты вещь наоборот упрямая.

Так далее задумки нового главы минздрава идут еще круче: «Почему они должны находиться в обсервации 14 дней? Таким образом мы создаем условия для дальнейшего распространения инфекции. Лучше пусть они находятся дома. В данное время мы работаем над алгоритмом, который будет утвержден приказом Минздрава, чтобы наблюдать за людьми по месту жительства. Это намного лучше, чем держать их без идеальных условий, в большой скученности, кормить и выслушивать справедливые возмущения, так как мы не можем предоставить им домашние условия».

Конечно, спасибо от имени обсервируемых, но лучше пере-, чем недоглядеть. Тем более с сегодняшнего дня в стране пошел счет и умершим от этой болезни тоже. Так, за комфорт или за недопущения смерти от болезни должен печься наш министр?

На обсервацию нельзя, тогда кто за этими домашними будет следить? Приходящие на дом врачи или патрульные милиционеры? С нашим недоглядом и менталитетом на авось? Тем более безопасность самих медицинских работников тоже решена не до конца. Если все будут сидеть на дому, то и экипировка медиков, приходящих в дом, должна быть на уровне.

А где же этот уровень соблюсти, если маски только вдоволь наконец появились на продажу. Перевести всех с обсерваторий на домашние харчи — это то же самое, что поменять тактику боя во время фактической атаки.

Или то же самое, если до этого вы изучали английский в школе, то далее, говорят, он отменяется и будете изучать китайский. В шоковом состоянии будут все. Значит пока не поздно, надо менять и этих, а то последствия будут куда ужасающие, чем не купленные якобы вовремя реагенты и тест проверки.

Что такое обсервация — это временная мера на период проверки на факт выявления или невыявления болезни. Но если там нет условий, так сделайте эти условия! За три месяца не создали условия, что за отговорки.

Если в обсервации поместили сто пятьдесят человек и выявили пятерых, то и максимум контактирующих с ними будет те же сто пятьдесят и не более. А если всех сто пятьдесят перевести на домашние условия, то контактных будут как минимум полторы тысячи или даже более. Тогда как быть?

Поэтому если война с этой напастью, то и условия должны быть военные. И называть надо не обсерваториями тогда, а прямо карантинными зонами боевых действий. И никаких вольностей и домашних пирожков, тем более, по последним данным, и в человеческих испражнениях тоже могут быть заразные вирусные вещи. Не дай бог, конечно.

Но вирус ведь тоже никого не жалеет, так и защита от него тоже должна быть безжалостная. В связи с этим, как говорится, ломать не строить, но и новый велосипед выдумывать тоже не стоит. Тем более карантинные зоны себя и в Китае показали с лучшей стороны. Остается пожелать беречь свое здоровье и верить в способность нашей медицины и общества в успешном преодолении этой напасти. Или, как говорится, не подведи, родное наше правительство.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-08-2021
Для своего народа должна строится железная дорога века
2928

26-08-2021
Кыргыз олкосундогу мамлекеттик катчыга бир ооз соз
1464

23-08-2021
Средняя Азия на перепутье, Америка ушла, Талибы пришли, а Россия далече
4380

27-07-2021
Решение комитета ЖК - это возврат к олигархическому старому
3937

15-07-2021
Диву даёшься совсем двойными стандартами председателя ЦИК
1368

13-07-2021
Новый старый председатель ЦИК меняет свою точку зрения как перчатки
1529

27-06-2021
Все соседи в боевой готовности с обострением в Афганистане, а мы упраздняем боевые единицы в лице АКС ГКНБ
1372

17-06-2021
Ужасная подкупная «ала качуу» или она сравнима с выборным подкупом
2176

13-06-2021
Поливная вода не радует мэрию Бишкека
2637

09-06-2021
Президент за экологию и народ, а чиновники за маленький транзит
2568

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×