Добавить свою статью
6 Мая 2020
COVID-19: Лучше не болеть или это проблема другого

Так кто же должен в этой стране обеспечить так, чтобы наши граждане не болели? Любыми болезнями, не только коронавирусом. Сколько было оптимизаций в здравоохранении и сколько было сокращений в ней. И все ведь резали по живому. Долой старое, даешь новое и в основном европейское или заокеанское.

Помнится в начале во всех селах убрали ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) за ненадобностью. Наверное, мотивировали тем, что в селах тоже уже мало рожают и можно в таких случаях поехать в райцентр. Но у нас как если надо ехать куда-то, то лучше не купим ничего и будем сидеть дома.

В конце то концов, так и получилось, что контрацептивы на дом приносили и рожать стали еще меньше в селах. Здесь оптимизация и сейчас в "хорошем" состоянии. Потом стали и в больших селах больницы "сокращать", будь она не ладна эта оптимизация. Как будто люди перестали болеть.

Потом до того заоптимизировались, что и в городах стали сокращать участковых, приходящих на дом врачей и медсестер. А что, пусть все приходят сами в поликлинику или на крайний случай вызывают "скорую" на дом. Может покумекали, что и в городах платных вызовов тоже стало много.

Наверное, первоначально все это делалось для блага самих людей, то есть так говорили в обоснование, когда делали и сокращали. Теперь к нам пожаловал коронавирус. А у нас в поликлиниках и на местах нет фактических данных о хрониках и предрасположенных в той же части, допустим пневмонии. И это только одна из немногих сторон.

Кто этими данными владел раньше? Правильно, участковый врач. Теперь он есть, но сидит терапевт только по временно в поликлинике и оттуда никуда ни ногой. Значит к людям он не ходит и ждет, когда люди придут к нему. Тогда встает вопрос, на кой черт нам такая оптимизация? Если людям от этого не хорошо, однако.

Может кто-то должен помочь здравоохранению наоптимизироваться? Конечно в сторону людей. Тогда ищем. Есть такая народная дружина или нет? Да есть! И называется она народный парламент страны. А почему народный, так его выбирает сам народ. Вот и должен он помочь народу, если государственная структура не может нормально произвести свою рабочую оптимизацию.

Ну и что же делает наш парламент? А он делает правильно и принимает закон о статусе медиков. Конечно в авральном порядке, но по оптимизации речи там, конечно, нет. Да и зачем и почему они должны заниматься этим делом. Они же приняли закон и ладно. Тогда кто же должен все это проверить на деле? Тем более свои принятые законы парламент должен контролировать или нет?

Кто-то может опять сказать, что парламенту не до этого. Он чрезвычайно трудится и принимает чрезвычайные законы. Тогда почему он попутно в апреле и мае занимался поблажками для преступников? Опять скажете не может быть? А как тогда он принял для них амнистию. По которой надо пожалеть и отпустить домой несколько тысяч сидящих в тюрьмах. Во как? Здесь вроде у парламентариев и время есть и запал тоже.

Под любыми предлогами хотят амнистировать и освободить преступников. Говорят даже, что некоторые преступники по возрасту за 60 лет перевали. И в невдомек им, что это как раз возраст, когда все накопленное можно передавать подрастающему поколению. Как грабить и чтобы за это никому и ничего.

В стране коронавирус, а наши парламентарии преступникам всеобуч предлагают. В тюрьмах мест нет, понимаешь ли? Но ведь раньше говорили и плакаты вешали, а совершать преступления ты мог! Раз мог, вот и вся песня. Или по-другому: вор должен сидеть. А парламентарии нам все наоборот.

А почему тогда, если некоторым амнистия и пряники в рот, то нашим передовикам по борьбе с вирусом никаких поощрений? Имеется в виду медиков и правоохранителей, которые на переднем крае стоят при противостоянии с этой напастью. Почему наши парламентарии им не дают премии деньгами и путевками на здравницы и курорты. Как так, о преступниках заботиться можно, а о законопослушных людях не могут?

Ну и что тогда ждать, если народный парламент ничего не делает, кроме как передать "передачку" в виде трех окладов. Наверное, у нас оклады большие и хорошие, что на них можно на "Канары" съездить и отдохнуть? Нет, не может парламент выйти из своей скорлупы под названием конституционный закон и сама конституция. Хотя для народа в данном случае что в лоб, что по лбу.

Если власть есть у парламента, то и действуйте во благо народа. Это же единственный орган, выбранный во благо народа и самим народом. И нет у него никаких нагрузок по большому, под тип как управлять государством. Блюди и делай хорошее народу. Если надо снимай всех "плохих" чиновников. Надо - и премьера снимай с должности, всех министров тоже.

Сними всех, кто не может противостоять вирусу и не может алгоритм исполнять! Опять нам скажут, что не могут парламентарии снять премьера и других в правительстве. Кто бы поверил в это. Когда парламенту надо, они в раз коалицию на распад и в придачу правительство в отставку.

Или это не так? Да все так, сколько раз они премьеров меняли. Надо было им и меняли. Даже вотума недоверия не дожидались. А здесь все чего то ждут. Может хотят чтобы вирус всех заразил и тогда будь, что будет. А вирус-то не простой, коронавированный. Или как всегда ждут посыла от других, под тип заморских сказочников.

Хотят как в Европе или в Германии? Так у них теперь в остатке почти сто тысяч дыхательных аппаратов. А у нас сказали имеется почти тысяча, а потом выяснилось, что половина в нерабочем состоянии. Так кто же тогда будет выживать в стране нашей? Если нет дыхательных аппаратов, то и выжить станет невозможно или нет?

Может как в Италии будут делать? Когда станет вопрос кого спасать, молодого или возрастного? А если родственник врача болен выяснится, тогда не факт что выживет молодой. У нас же менталитет такой, сперва свой, а потом правда матушка. Но и это не конец. Так как мы не хотим принять тех наших братьев, которые застряли в других странах.

Их просят пока "умирать" в других странах. Это говорит о том, что у нас, наверное, не хватает мест для обсервации? Хотя говорили, все есть. А может все до боли банально. Если приедут наши из-за бугра, то надо платить другим медикам, правоохранителям уже в новых обсервациях. И денег уже взяли немало у других, но давать их кому-то конечно не хочется.

Вчера сказали, что получили фактически 120 млн. долларов США. Ждем еще сотни млн. долларов. Так почему у нас тогда протестировали только 11 тысяч жителей. Почему не тестируют всех контактирующих, а их ведь нам сказали более 3,5 тысяч. А с ними других контактных нет? Если из них выявится еще пару сотен, то куда и какое смягчение ситуаций?

Кто-то может вразумительно нам на это ответить? Или чем больше непоняток и неразберих, тем лучше. Но, о последствиях и тех же зараженных, кто будет думать? Или нас готовят заранее к чему-то. Если эпидемия спадет, значит хорошо. А не спадет?

Тогда будем готовить всех, что может появится вторая волна эпидемии что ли? Так, наверное, лучше было всех на месяц и ни шагу. А не получится ли опять, полшага вперед и два шага назад? Но пик где-то спадает, а где-то наоборот. Тогда как быть?

Опять встает вопрос, не рановато ли смягчать позиции? Конечно верхам видней, лишь бы низам не было потом больно. Дай бог, чтобы все получилось и эпидемия сошла на нет. Но и здесь как говорили раньше получается, спасение утопающего, дело рук самого "государства"?

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
989

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1181

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1156

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3468

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1144

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1108

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1247

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1113

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
2926

29-05-2020
Народ - он может выиграть на парламентских выборах
1227

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×