Добавить статью
9:22 9 Марта 2017
О парковочных карманах и деревьях

Мэрия Бишкека рубя деревья плодит вакханалию, а взамен предлагает «парковочные карманы».

В славное время живут жители стольного града Бишкек. Раньше хоть власть имевшие чиновники «шепотом» и втихаря вырубали деревья, а сейчас напролом и при людно. Считай, по всему городу начали вырубать. А что деревья, так они бессловесные и против ничего сказать не могут. А горожане? Ну как бы и можем, но и не можем. В смысле поздно уже, так как горожане отдали свое право мочь, на недавних выборах. Теперь Мэрия все может и главное без никакого содействия и действия со стороны горожан. А оно им нужно?

Кто-то скажет Мэрия и Мэр одно и тоже? Да не может быть? Тогда, за что голосовали? Чтоб город Бишкек остался без зеленных насаждений, деревьев и стал «голым». Но наш Мэр совсем не «голый». Мэр города применит свою власть и остановит вакханалию по вырубке деревьев по всему городу? Так приостановит вырубку или нет? А может Мэр хочет помочь тем, кто имеет автомашины? Спасибо конечно в таком случае за эту помощь. Но выходя из машины, каждый водитель тоже становится простым горожанином и идет вдоль этих деревьев, то есть зеленных насаждений. Или кто-то думает, что водитель напрямую на автомашине в свою «спальню» заезжает?

Так кто в городе главный? Мэрские чиновники, которые под названием Мэрия или Мэр города. Последнего, горожане выбирают через своих представителей, так пусть и сделает горожанам хорошо. А хорошо – это когда чистый воздух и здоровью комфортно. А как добиться чистого воздуха, правильно только через зеленные насаждения и в первую очередь выращивая деревья. А если деревья вырубить и на их место асфальт? Будет ли чистый воздух на бетоне, и около асфальта? Может чисто и будет, но воздуха свежего от этого не прибавится.

Так многого мы просим у избранного народом Мэра города Бишкек? Горожане, не манну небесную ждут и не просят сделать город зеленным как при городе Фрунзе? Хотя, наверное и не против. Но просят сохранить, выращенных годами и не одним поколением жителей города деревья. Так можем ли мы это попросить от нашего градоначальника или нет? Зачем рубить деревья, дающие чистый воздух и которым дышат все жители нашего города? А куда тогда делись законы, принятые нашим большим Жогорку Кенешем, в защиту чистого воздуха и зеленных насаждений? Вопросов Мэру много, а ответов пока не видно.

Может Мэр города применит Постановления Правительства Кыргызской Республики, которые запрещают вырубку деревьев и зеленных насаждений? Почему только городская Мэрия должна решать, каким деревьям жить, а каким и где уже не жить. А экологию куда девать, а здоровье людей куда девать? Ведь вырубают деревья десятками, а иногда и сотнями. А вырастить дерево? А сколько на это нужно времени? Не день и не месяц, а годы! Да что же вы тогда делаете Мэрия родная или она мачеха для горожан?

А где и что делает тогда отец наш родной, под гордым названием Мэр города? Пока никто не знает. Будет он защищать горожан от варваров, которые рубят деревья или нет? Тоже пока неизвестно. А Мэрия уже вовсю предлагает «парковочные карманы» и главное хочет это сделать на всех главных улицах города. Никто из горожан не против парковок, но не такими же варварскими способами. Или горожане должны с радостью приветствовать начинания мэрских работников. А где тогда наш Мэр?

Думается Мэр города на то и поставлен над городом, чтобы горожанам жилось уютно в нем. Когда под окнами горожан поют птицы и зелень повсюду. А не отбойные молотки и пыль, да туман. Мэр должен понимать, что с каждым вырубленным деревом, горожанам дышать становится все хуже и хуже. Или он не Мэр города. Раз выбрали, то будь добр постои за горожан. Разгони всех варваров с улиц нашего города. И благодарные горожане скажут много добрых слов от чистого сердца. Благо и воздуха чистого в городе будет предостаточно.

Ну не сказка ли это? А где же быль? А на то Мэр города и поставлен, чтобы сказку сделать былью. Да услышит все это многоуважаемый и выбираемый горожанами наш градоначальник.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Честные выборы Президента, как краеугольный камень в программе Национального совета по устойчивому развитию.

Назарбаев сказал, что в 2010 году Отунбаева письменно просила его вывезти из Кыргызстана бывшего и бежавшего.

Сколько нужно времени руководителю, в свете предстоящих выборов, чтобы он исполнил свое обещание?

Прекратится ли земельный беспредел в городе Бишкек, или почему не использует свой «меч» Верховный суд?

Не дай им забрать твой город у тебя!

Комментарии