Добавить свою статью
16 Апреля 2020
Нам нужны терпение и действия в борьбе с коронавирусом

Нынешняя пандемия коронавируса COVID-19, стремительно охватившая, как средневековая чума и «испанка» (грипп) 1918 года, весь мир, еще раз обнажила хрупкость человеческой жизни и неготовность системы общественного здравоохранения многих стран, в том числе нашей. Власти и общественность Кыргызстана благодаря собственным усилиям и при помощи дружественных стран и международных организаций делают многое для обуздания и локализации этой инфекции.

В этой ситуации от каждого из нас требуются лишь две вещи: защитить себя и своих близких, а также по возможности помочь морально и материально тем, кто оказался в беде. Руководители и активные члены общественных объединений и национально-культурных центров Ассамблеи народов Кыргызстана, придерживаясь именно такой позиции, четко выполняют требования режима чрезвычайного положения, а также оказывают коллективно (собрали 210 тысяч сомов) и индивидуально материальную и гуманитарную помощь, хотя сами не получают никаких зарплат или других доходов от своей деятельности в Ассамблее.

К сожалению, в дни, когда действует режим чрезвычайного положения, бросаются в глаза и негативные явления. В частности, немало граждан ведут себя неподобающе, проявляя по-прежнему беспечность и нежелание подчиняться требованиям закона и режима ЧП. Другие, среди них есть и известные политики, вместо того, чтобы быть милостивыми и заботливыми, занять конструктивную позицию в этот трудный час, в социальных сетях и СМИ допускают ненависть, злость, передергивание фактов, дешевый популизм и политиканство. Ошибкой же властей считаю неаккредитацию негосударственных СМИ, что противоречит нашей Конституции и ряду законов страны.

Поддерживая продление режима чрезвычайного положения в Бишкеке и ряде других регионов нашей страны до 30 апреля, вместе с тем предлагаю властям жестко наказывать нарушителей закона и требований ЧП, а не заниматься увещеваниями и просьбами к нерадивым гражданам, а также предоставить возможность СМИ работать для объективного освещения ситуации в полном объеме. Сейчас всем нам, особенно, населению, нужно терпение, а властям – действия, чтобы победить распространение коронавируса в Кыргызстане.

Абдыганы Эркебаев,

Председатель совета Ассамблеи народа Кыргызстана

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

18-10-2021
Преемственность и реформаторство (взгляд на Ш.Мирзиёева со стороны)
1355

15-09-2021
Открытое письмо по случаю 65-летия Алмазбека Атамбаева
19721

23-12-2020
О Конституции и референдуме
5392

06-09-2016
Памяти И.А.Каримова
5616

25-04-2016
Заявление президента НАН КР Абдыганы Эркебаева о «Народном парламенте»
5151

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×