Добавить свою статью
29 Апреля 2020
Дом, разделившийся сам в себе, не устоит

Ни один человек не является на сто процентов тем, кем он выглядит снаружи, внутри себя. Народная мудрость говорит: «чужая душа – потёмки!». Существует такое духовное учение, которое говорит о том, что сознание отражает то, что происходит в уме человека. А поскольку у людей нет персонального сознания, а только индивидуальный ум, который представляет собой лишь точку зрения на Единое Сознание, которым пользуются все, то в Едином Сознании как на «древе познания добра и зла» созревают плоды переживаемых человечеством истинных их намерений и желаний. Когда эти «плоды наливаются соком», Сознание, будучи Единым, даёт отведать в область индивидуального ума людей то, что накоплено их совокупными психоэмоциональными переживаниями. К примеру, если мы, приветствуя друг друга, на самом деле, не подразумеваем ни пожелания здоровья, ни обретения мира в уме, хотя внешне вроде бы мы друг друга приветствуем, то мы должны увидеть картину реальности, что происходит с нами на самом деле. Материальный Мир на мельчайшей частице состоит, как вам не покажется странным, из мыслей! Даже самые мельчайшие организмы, такие как вирусы, по сравнению с мыслями представляют собой просто гигантские «системы», материализующиеся коллективным умственным усилием совокупного человечества. Реальная «Картина Мира» показывает, что, оказывается, люди были изолированы друг от друга, и в их уме созрела «социальная дистанция в полтора метра», которая не рекомендует им подавать друг другу руки, приветствуя друг друга.

У Николая Носкова есть хорошая песня, в которой есть такие слова: «всюду принципы невмешательства и суда на расправу скорого»; а проще говоря: «ничего не знаю, моя хата с краю!». Всюду принципы «самоизоляции» за бронированными дверями квартир и высокими заборами частных домов. Картина Мира говорит: «вы таковы», просто вам необходимо показать ваше истинное лицо, иначе вы своего настоящего лица ещё сто лет не узрите!? Что люди делают со своей искренностью?! Они её тщательно смывают, как сегодня обрабатывают руки, после каждого соприкосновения с внешним миром. Вот уже несколько десятилетий на наших лицах формировались «маски», которые стали теперь реальным обстоятельством общественных отношений. Даже сфера здравоохранения и образования развиваются на принципах Спроса и Предложения! Экономоцентричное мышление, проповедуемое повсеместно, как «Аминь», не рекомендует даже пошевелить пальцем бесплатно! Если сказать, что таков современный человек, таков дух времени, то не безбожный ли это человек и не безбожное ли это время?! Сейчас человечество видит не внешний мир, оно обозревает свой внутренний мир, который ему демонстрирует его Единое Сознание, которое не бывает автономным и приватизированным умом француза, немца, русского, китайца или кыргыза. Это и есть тот самый «мир иной», который никто не видит при жизни, и открывает для себя только после смерти! Происходит наложение «мира иного» на мир нашей с вами реальности, созданной менталитетом человечества.

Сегодня озвучивается такая мысль, мол, давайте навыки, приобретённые за всё время карантина, сохраним в повседневном своём обиходе на всю дальнейшую жизнь. Всё это находят весьма полезным: не здороваться за руку, не обниматься, не целовать близких людей. Ну, так мы этого на ментальном уровне в уме и так давно уже не делаем, внешне, да, всё это происходило, а внутри нас «ассалом алейкум», давно уже не приветствие, как это подразумевает «ассалом алейкум» на самом деле!?! Здравоохранение в его мировом масштабе давно уже выглядит в отношениях с больными людьми, «экипированным» с ног до головы, ровно как это сегодня демонстрирует мир воочию, требуя от медицины, как от совокупности заплатить дань жертвоприношением за «хлеб», получаемый от мира. Все платят дань! В этот мир люди приходят через медицинское учреждение под названием «родильный дом», а покидают его через другое медицинское учреждение под названием «морг». В промежутке между ними жизнь сопровождают поликлиники, лаборатории для сдачи анализов, диагностические центры и аптеки. Совокупное «Здравоохранение» на Олимпе общественных отношений заявило: «а если «Я» являюсь одним из «богов», то почему мне не положено приносить дары?!». «Образование тоже встало в позу», мол, а «Я» чем хуже; с какой такой стати «Я» должно быть бесплатным?! И этому люди сказали: «Аминь, пусть будет так!». Социальная дистанция между учителями и учащимися, между преподавателями и студентами, стала реальностью вот уже как лет двадцать девять!?!

Маска обезличивает людей, делает их безликими, потому что люди мечтали об этом, делали всё ради этого и спешили к этому! Стирались половые различия, уничтожалось национальное и культурное своеобразие народов, на лица людей надевались делающие их унифицированными «маски». Мы культивировали «социальную дистанцию» в умах людей, пропагандировали её всеми возможными средствами, а теперь, извольте: за что боролись, на то и напоролись! На курортах мира ждали с распростёртыми объятьями не людей, а их портмоне и банковские карточки, которые если бы могли приходить сами, то и людей было бы не нужно. Дежурные улыбочки на лицах, лицемерное гостеприимство и дружелюбие, на самом деле выглядели ровно так, как сейчас выглядят пустые аэропорты, железнодорожные вокзалы, рестораны и гостиницы. Нигде не было людей, всё вымерло в метафизическом пространстве уже давно, и теперь материализовалось в реальности нашего с вами мира. Мы были таковыми внутри тотально по всему лицу земли! Разве депутаты не сидели в парламентах в масках, на «социальной дистанции» разделявших их шкурных интересов и выгод?! Разве на выборы мы ходили с открытыми честными лицами и сознательно отдавали свои голоса, если, конечно, ещё ходили на эти выборы?! Разве не под «масками» прятали свои лица организаторы выборов, тотально оглупляя электорат не только в нашей с вами стране?! Обезличенность или безликость, которую проповедуют повсеместно, только продекларирована и продемонстрирована, чтобы нам увидеть себя.

Всё тайное становится явным! Все мечтают рвануть к своим делам и делишкам, но никто даже не думает о том, что надо измениться. Только как советуют врачи, навсегда перестаньте здороваться за руки, и мойтесь всякий раз с ног до головы, а так остальное продолжайте делать в том же духе!?! Вторая Мировая война в масштабе человечества была для него нечто «малой смертью», чтобы люди «малой кровью», по сравнению с тем, что могло бы стать для него «Апокалипсисом», могли бы изменить своё отношение к жизни по всему миру! Один человек делиться со мной своим видением перспектив на будущее развития бизнеса. Как ему кажется, в ближайшие годы точно возникнет бум на дезинфицирующие средства, за которыми он предвидит длинные очереди. Я ему сказал, что очереди скорее будут выстраиваться за едой, нежели за его дезинфицирующими средствами, которые он уже начал выпускать в своей голове. Что действительно станет для человечества актуальным, так это средства «дезинфицирующие человеческие мозги» от всякой заразы, то и дело поражающей их! Особенно это полезно для национальных политических элит по всему миру, отупевших до уровня шпаны из подворотен, с той лишь разницей, что научились, более или менее, культурно говорить. Но сегодня некому пока продезинфицировать их мозги, что надлежало бы делать просвещённому духовенству, а оно само по всему миру поголовно в «масках», хорошо ещё не в «бронежилетах», но всё уже близится к этому!?! У них свои «армии верующих», готовые друг друга уничтожить.

Первыми должны измениться священнослужители во всём мире, ибо пример должного преображения могут подать только они, больше некому, не на политиков же уповать!?! Они всё, что могли предложить своим народам, показали. Но, религиозные конфессии, к сожалению, сами разделены, одни поют «джазовую музыку», другие «рок», третьи «рэп», а иные «спят». Ныне закрыты церкви, мечети и синагоги, прихожане дистанцированы от них и друг от друга, можно подумать, когда физически они тёрлись друг о друга, они были единым религиозным духовным собранием?! Есть такой замечательный тончайший в духовном значении хадис. К пророку Мухаммеду, мир всем пророкам, обратился один из его последователей, спросив его: «мне следует сначала привязывать своего верблюда, а потом уповать на Аллаха, или же мне следует уповать на Аллаха, а потом привязывать своего верблюда?!». Пророк ему ответил так: «несомненно, сначала верующий должен привязать своего верблюда, и только потом уповать на Аллаха!». Суть его в том, что на Востоке три основных состояния человеческого ума уподобляли трём животным: ослу, коню и верблюду. Ум бывает настырный и тупой, как осёл. Он бывает норовистым, как конь, не желая менять эгоистическую точку зрения. И, наконец, он с утра до вечера, как верблюд, нагруженный поклажей, озабоченный житейскими проблемами, решает их в уме, не оставляя даже во время молитвы. Телом физически, он присутствует на молитве, а умом он продолжает торговать, брать взятки, покупать подарки любовницам, что угодно.

Так вот, при открытых церквях, мечетях и синагогах прихожане были дистанцированы друг от друга и от храма, как и сегодня при карантине, что изменилось?! СМИ, эксперты, аналитики и деятели искусства, НПО и НКО проповедовали новый образ жизни, который подразумевает «социальную дистанцию», отчуждённость людей друг от друга, воспевая новые жизненные ценности – сексуальность, успешность, раскрепощённость и свободу проявления эгоизма. Ребята, за что боролись, на то и напоролись! Пандемия сначала случилась с нашими умами в масштабе человечества, «коронавирус», это только диагноз физиологический, а ментально мы им поражены уже давным давно! Уже в чреве матери ребёнок готовится как «коммерческий проект», потому что даже за УЗИ его будущая мать платит деньги, он не ходит своими ногами, расплачиваясь за собственное предстоящее рождение, ещё набегается между «родильным домом» и «моргом» за всю свою жизнь. Даже смерть становится «коммерческим проектом», реализуя который бегают близкие родственники, а ты, слава Тебе, Господи, лежишь, избавляясь в уме от засоривших его бесконечных «коммерческих проектов», по крайне мере, первые три дня после смерти. Любовь Успенская придумала, за тридцать тысяч рублей поздравлять россиян с Днями Рождения, целых 15 минут, общаясь с ними в режиме реального времени. Деньги ещё немного и закончатся у всех, они и сейчас остались лишь на первостепенные нужды. Эх, Люба – Любонька, не думаю, что в России начнётся бум на поздравления от Л. Успенской.

В уме происходит когнитивный диссонанс правого и левого полушарий головного мозга людей, правое полушарие проповедует им преодоление отчуждённости, а в это же самое время их левое полушарие пропагандирует отчуждённость и «социальную дистанцию»! Модным мальчикам и девочкам проповедуют красивую жизнь, а «лохи» пусть горбатятся на модных ребят, в конце концов, нужен же фон, на котором выглядеть преуспевающим и избранным, пусть даже только до крайнего медицинского учреждения!?! За последние годы страну посетило большое количество «бизнес – тренеров», которые учили тому, как быть успешными. Они учили весь мир, почему они не научат тому, как решать мировой экономический кризис?! Где хотя бы те, кто платили им свои кровные деньги и научились от них быть успешными! Они их учили на самом дистанцироваться от неуспешных, стать сначала в воображаемых представлениях выше других, создать в уме дистанцию, которую постепенно расширять. Сначала на полтора метра, а потом уже на полтора километра. На худой конец, их научили сначала выглядеть успешными, научиться пускать пыль в глаза, или, как говорит современная молодёжь, «колотить понты». Если в стране не могут никак создать устойчивую национальную экономику, то чем заняты её политические элиты?! Ровно тем, как это называет современная молодёжь! Главное, что мы смогли создать за всё это время в своей стране, это «социальную дистанцию» шириной в пропасть между властью и народом. Это нам удалось, несомненно! Теперь её надо как – то преодолеть.

Самоизоляция ментальная стала самоизоляцией физической, вот такими мы были все последние десятилетия по всему миру: «ничего не знаю, моя хата с краю!». Хотя в этом можно узреть, что хотя бы семья пока ещё хоть как – то продолжает оставаться для людей имеющей смысл жизненной ценностью. Только и в условиях физической самоизоляции не все выдерживают друг друга, то здесь, то там происходят «ток – шоу: у кого длиннее язык», перерастающее уже в домашнее насилие «семейный бокс». Такое впечатление, что «коронавирус» должен был, рано или поздно, случиться; как результат ментального разукрашивания в метафизическом пространстве истинного лица человечества?! Скоро вынужденная самоизоляция закончится; в мировом масштабе не все вернутся к своим прежним делам, потому что прежних дел у многих уже не будет. У кого – то не будет не то, что бизнеса, а простого рабочего места, кормившего его хлебом насущным каждый день. То, что «коронавирус» совпал с мировым экономическим кризисом заметили все, а то, что он совпал с кризисом общечеловеческой нравственности, никого будто не волнует, хотя кризис экономический и финансовый есть следствие того же самого бесстыдства в мировом масштабе в плане экономической жизнедеятельности человечества! Посчитать экономические потери додумались все правительства, а о потерях духовных за последние десятилетия никто не говорит, даже в среде культурной интеллигенции и духовенства!?! Сердцем вы услышите, а умом пошлёте к чёртовой матери, но не торопитесь посылать!

По крайней мере, кыргызстанцам, я бы не советовал пренебрегать сказанным. Хотя и других это касается не меньше, «коллективный иммунитет» народа вещь не однозначно физиологическая, в большей степени это касается совокупной воли общества, а воля вещь глубоко духовная и зависит от его коллективного психоэмоционального состояния. Если не появится причины для возникновения социального энтузиазма, устремления к цели преодоления проблем всем миром, а для этого обществу необходимо пробуждение его Коллективного Сознания и Разума, то политикам можно «не ходить по бабкам», поздно будет «пить боржоми», когда печень вывалится через одно место кусками!?! Если они не отыщут нужный «нерв в коллективном социальном теле» народа, на который следует им воздействовать, из одной проблемы возникнет проблема другого рода. В беспроблемные - то относительно времена у власти, тем не менее, постоянно возникают проблемы, то по одному, то по другому поводу, а в проблемные времена их может быть гораздо больше. Говорю политикам, капитализм ради пятидесяти тысяч человек, в интересах которых вы продолжаете бесперспективную экономическую политику, ничем хорошим для страны не закончится! Но и социализм в прежнем его виде не стоит воссоздавать. Я не люблю этих определений, но так все привыкли называть общественно – экономические формации. При социалистической экономике, способов для самореализации большинства населения гораздо больше, если понимать в какую сторону необходимо развернуть страну и народ.

Мы уже превратили страну в «Дом, разделившийся сам в себе», а такой «Дом», как известно не устоит! И в России ничего с капитализмом не получится, для них, для нас и для всех остальных постсоветских республик, это всё одно, что мазать сливочное масло на камень, вместо того, чтобы намазывать его на хлеб. Модные мальчики и девочки, как правило, в большинстве своём дети политических деятелей, после нынешних политиков и проводимой ими экономической политики, ничего уже не в состоянии будут сделать со страной. Скоро это станет трендом во всём мире, поэтому шевелите мозгами пока ещё что – то можно сделать! Прежние политические партии все до одной ни к чёрту уже не годятся, какую можно было продемонстрировать глупость, они её показали. Это всё на что они оказались способны, среди них государственников нет! Экономику надо создавать в контексте «Народное Хозяйство», чтобы это было интересно всему народу страны, всем её регионам, а не отдельно взятым «бизнесменам». Здравоохранение нельзя превращать в бизнес, чтобы люди полжизни наживали болезни, а вторую половину жизни лечились за деньги, которых у них нет. Вашим политическим экспериментам пришёл конец, вы уже не сделаете больше того, что уже сделали до сих пор. Тридцать лет вы разрушали страну и разобщали народ, который дважды сносил власть в надежде на перемены, которых он так и не дождался! Эскиз, разукрашиваемый переживаниями народа, не очень походит на красивую картину, поэтому поторопитесь с правильными предложениями обществу…

Мурат Мусабаев
26 апреля 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

07-08-2020
Лучшая модель самоорганизации общества
580

04-08-2020
Государственное комплексное стратегическое планирование
653

28-07-2020
Почему говорили, что анархия – мать порядка?!
375

27-07-2020
Изобилие банков ещё не означает благополучия страны
349

22-07-2020
Власть должна обеспечить занятость населения
1555

19-07-2020
Как бюрократы заволокитили приход в Кыргызстан фармацевтических производителей. Личный опыт
3139

19-07-2020
Надо срочно восстанавливать свои мозги
366

19-06-2020
Перспективы развития Евразийского экономического союза
943

17-06-2020
Мыслить в категориях общественного сознания
406

13-05-2020
Мыслить в категориях общественного сознания
367

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×